Кузя, Вася, выйти из строя! - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Хоккей29 августа 2013 23:38Автор: Борунов Игорь, Лысенков Павел

    Кузя, Вася, выйти из строя!

    Кого выделить в этом матче? Нападающего Евгения Кузнецова. А также вратаря Василия Кошечкина, который сделал «сухарь». Но Зинэтула Билялетдинов больше всего рад, что снова работают его строгие схемы игры.

    Кого выделить в этом матче? Нападающего Евгения Кузнецова. А также вратаря Василия Кошечкина, который сделал «сухарь». Но Зинэтула Билялетдинов больше всего рад, что снова работают его строгие схемы игры.

    СПЕКУЛЯНТЫ СКИДЫВАЛИ БИЛЕТЫ

    Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов на чешский этап Евротура вызвал в основном молодежь. И позволил себе оригинальность – в каждом матче у нас будет новый капитан. Поскольку законный обладатель буквы «С» Илья Никулин остался в «Ак Барсе», было решено капитаном сборной в Санкт-Петербурге сделать Виктора Тихонова. Что логично, форварда СКА очень любят в городе.

    А вот в выходные, когда наша сборная улетит в Пардубице и проведет матчи с финнами и чехами, звание капитана получат Денис Кокарев и Михаил Варнаков. Считаю, что традицию стоит оставить и на Олимпиаде. Пусть право разговаривать с судьями у нас получит вся команда.

    Билеты на матч продавались от 400 до 2000 рублей. Это стандартный прайс в Санкт-Петербурге на игру сборной. Но на этот раз, в отличие от февраля, когда Россия играла с финнами, аншлага не собралось. С математической точки зрения – не хватало 500 болельщиков. Грустные спекулянты после первого периода расходились от Ледового, скидывая билеты на центральную трибуну по 200 рублей.

    Однако 12 тысяч собралось, и публика оказалась очень шумной. Особенно выделялся 201‑й сектор, где зеленела грядка болельщиков… «Салавата Юлаева». Похоже, они приехали поболеть конкретно за Андрея Зубарева, потому что из Уфы был только он.

    2:4 В МОСКВЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ 0:0 В ПИТЕРЕ

    В этот день презентовали Илью Ковальчука, но свитера СКА на арене не продавались. Что логично – играет ведь сборная. Присутствовала разнообразная атрибутика с акцентом на советские времена, на фамилии Харламов и Овечкин, с гербами СССР и России.

    Народ теребил мобильные телефоны, пытаясь узнать новости в Интернете. Ведь в эти же минуты играл СКА на турнире в Риге, в Монако проходила жеребьевка Лиги чемпионов, а футбольный «Спартак» весело гонял мяч с «Санкт-Галленом». И судя по тому, как развивались события, хоккейная сборная по интересу оказалась на последнем месте. По крайней мере счету 2:4 в Москве люди радовались больше, чем 0:0 в Санкт-Петербурге.

    ПРОРЫВ КУЗНЕЦОВА

    Монотонность летнего хоккея нарушил Евгений Кузнецов, игравший на краю в третьем звене. На 49‑й минуте Женя ворвался в зону по левому флангу, обвел двух защитников и нанес бросок со средней дистанции, с которым должен был справиться любой уважающий себя вратарь. Но голкипер «Тре Крунур» лопухнулся, и трибуны взорвались от восторга: ну наконец-то!

    Забавно, что в сборной Кузнецов играл под фирменным номером 92. Тогда как летом по­обещал, что сменит номер в родном «Тракторе» на 84‑й. Причину Женя не назвал, но догадаться несложно. Сейчас уже весь Челябинск ходит в кузнецовских кепках № 92. Продажи в клубном магазине наверняка падают, вот Евгений и решил сменить маркетинговую линию. Интересно, что будет, если Кузнецов после сезона «Трактора» прямиком отправится в НХЛ – ведь в «Вашингтоне» уже есть номер 84, это – Михаил Грабовский.

    …Каждый матч этого сезона принято рассматривать через призму Олимпиады. Ну-ка, кто у нас стал на три шага ближе к Краснодарскому краю? Обладатель «сухаря» Василий Кошечкин и автор победного гола Евгений Кузнецов – выйти из строя!

    В целом игра не получилась фееричной. Хотя концовка удалась. Мы увидели драку, в которой Бурмистров завалил шведа, словно Александр Карелин. А потом классный гол забил Егор Аверин. Если каждый наш матч в Сочи будет завершаться со счетом 2:0, мы будем дико счастливы.

    СТАТИСТИКА

    РАЗБОР ПОЛЕТОВ
    «РАНЬШЕ ДРАЛСЯ С ТАВАРЕСОМ»

    Билялетдинов похвалил зрителей. Кузнецов заявил, что в Челябинске болеют лучше. Тихонова порадовала поддержка дедушки. А Бурмистров удивил рассказом о своей первой драке в НХЛ.

    После матча наставник сборной России Зинэтула Билялетдинов первым делом поблагодарил питерских болельщиков.

    – Зрителей пришло неожиданно много, – отметил наставник нашей команды. – Поддержка была просто колоссальной. Ребята победой благодарят всех, кто пришел сегодня. Конечно, многим не хватает опыта, но мне понравилась их отдача.

    – Почему назначили Тихонова капитаном?

    – Разве плохо, что Тихонов в Питере капитан?

    – Вы действительно сказали, что Ковальчука проверять не нужно?

    – А зачем его проверять? Человек столько сыграл…
    Один из героев матча Евгений Кузнецов не поддается на провокации.

    – Где болеют лучше – в Питере или Челябинске?

    – В Челябинске, – не задумываясь, говорит автор победной шайбы и тут же добавил о сокровенном. – Это был обычный матч Евротура. Но в голове где-то сидит, что надо выкладываться больше, чтобы попасть в Сочи.
    Виктор Тихонов, естественно, не согласен с Кузнецовым по поводу болельщиков и не хочет загадывать на будущее.

    – Для СКА и олимпийской сборной тройка Тихонов – Шипачев – Кетов подойдет?

    – Не знаю, игроков хороших много. Решать тренерам. Но связка хорошая, – соглашается капитан. – Игра шла до первой ошибки. Вратарь Вася очень здорово сыграл. Оборона – неплохо, не так много моментов допустили у своих ворот.

    – Виктор, за вас дедушка сегодня болел – видели его в коридоре Ледового. Его поддержка важна для вас?

    – Конечно, всегда приятно, когда он на моих матчах. Обычно это бывает в Москве, а тут он приехал, поддержал. Я всегда этому рад.
    Александра Бурмистрова, конечно, пытают вопросами о зрелищной драке в концовке игры.

    – Труднее было победить в игре или в бою?

    – Главное, выиграли. Бои забываются, а победы остаются. Нашего игрока несколько раз ударили клюшкой, я просто не смог безучастно на это смотреть.

    – Часто раньше дрались?

    – Это второй раз. Первый был там, за океаном. С Таваресом.

    ТРАГЕДИЯ
    ПОГИБ 16‑летний ИГРОК «ИЖСТАЛИ»

    Подросток умер после столкновения на тренировке во дворце спорта Ижевска.

    «Во время тренировки двое ребят столкнулись. Один упал. Команда вызвала «скорую». Однако подросток скончался в реанимобиле», – сообщает МВД по Удмуртии.

    Трагедия произошла в четверг около 16.00 во дворце спорта «Олимпиец». Погибший – игрок юношеской команды «Ижсталь».