Денис Паршин: К началу сезона подходим в отличном настроении

Первым соперником «Торпедо» в чемпионате КХЛ станет уфимский «Салават Юлаев», в составе которого завершал прошлый сезон 27-летний нападающий Денис Паршин.

Станет ли для него принципиальным предстоящий поединок с бывшими одноклубниками, новобранец «Торпедо» рассказал в интервью корреспонденту «Советского спорта» в Нижнем Новгороде Нине Шумиловой.

- Денис, наверное, с нетерпением ждете возможности доказать уфимцам, что напрасно они отказались от ваших услуг, обменяв вас в «Торпедо»?

- Отнюдь. Для меня матч против «Салавата Юлаева» если и будет принципиальным, то не настолько, чтобы уделять этому повышенное внимание. Да, меня обменяли из Уфы в Нижний Новгород, но я ни капли не расстроен. Главное, чтобы в новой команде ждали и надеялись на тебя, добавляя уверенности, и давали игровое время. Так что выйду на игру с «Салаватом Юлаевым» и буду стараться помочь «Торпедо» победить - абсолютно так же, как и в любом другом матче. Скажу честно, для меня значительно важнее встречи с ЦСКА, в составе которого я провел десять сезонов! Скорее всего, поединки с этим соперником на протяжении всей моей оставшейся хоккейной карьеры будут стоять в отдельной категории - для меня это, действительно, не просто рядовые матчи.

- Уже знаете, когда встретятся «Торпедо» и ЦСКА?

- Совсем недолго ждать осталось. (Улыбается.) В первой же поездке «Торпедо», 21 сентября, сыграем с ЦСКА в Москве. Когда смотрел календарь чемпионата КХЛ, эта дата, естественно, запомнилась.

- Но прежде вашей нынешней команде предстоит провести четыре матча в Нижнем Новгороде. Как расцениваете шансы «Торпедо» в стартовой домашней серии?

- Даже не возьмусь выделить кого-то из наших соперников - предстоящие матчи все по-своему сложные. «Салават Юлаев» - очень быстрая команда, имеет хороших исполнителей. «Трактор», сами знаете - финалист Кубка Гагарина и дальше, думаю, ничего не надо объяснять... Даже недавняя победа над «Нефтехимиком» в рамках Кубка «Донбасса» (7:3), можно сказать, совсем не гарантирует нам легкой жизни в предстоящей встрече с нижнекамцами: в регулярном чемпионате пойдет совсем другая игра, нежели на предсезонном турнире.

- Свою готовность к сезону как оцениваете?

- Могу сказать, что к началу сезона подходим в отличном настроении. Физическое состояние тоже, думаю, вполне нормальное. Конечно, мы еще не набрали оптимальную форму, но она близка к этому. Одним словом, есть все для того, чтобы выигрывать. Кто-то может возразить, что на турнире в Донецке «Торпедо» больше проигрывало, чем побеждало. Но у нас по разным причинам не было нескольких игроков «основы», поэтому пришлось играть в новых сочетаниях. Плюс, играли на фоне усталости, накопившейся после насыщенной предсезонки. С другой стороны, матчи на турнире были важны не их результатами, а возможностью отработать на практике игровые схемы, предложенные нашими тренерами. У хоккеистов есть такая присказка: в хоккее схема простая - отдавай, забрасывай, выигрывай. (Улыбается.) Но чтобы новой команде так заиграть, тоже нужно время. У нас в «Торпедо» постепенно игра налаживается, сейчас практически все игроки знают, что делать на льду.

- Что скажете о своих новых партнерах?

- В контрольных матчах я выходил вместе с финскими легионерами Яркко Иммоненом и Сакари Салминеном. Мы, в принципе, понимаем друг друга на площадке. На мой взгляд, у нас похожий стиль игры, поэтому должны быстро сыграться, и тогда все будет отлично.

- А насколько легко вы вписались в новый коллектив?

- В «Торпедо» у меня не было никаких проблем. Коллектив отличный, все ребята позитивные, дружелюбные, поэтому мы быстро нашли общий язык. К тому же в составе есть Слава Кулемин, Петр Счастливый и Саша Евсеенков, которых я хорошо знаю, это тоже помогло быстрее адаптироваться на новом месте. Нижний Новгород для меня новый город, но я здесь быстро освоился. Местные ребята помогли найти подходящую квартиру, а потом дальше уже сам разбирался. Что-то спрашивал у одноклубников, кто здесь не первый год играет, они объяснили, что где находится, показали, как куда добраться. Ко мне в Нижний Новгород приехала жена с сыном Максимом. Ему пять месяцев, поэтому вопрос с детским садом пока не стоит. А вот привести сына на хоккей, правда, может быть, не на самые первые матчи, обязательно собираемся: пусть смотрит и привыкает к чему надо. (Улыбается.)

Новости. Хоккей