А сверху пикирует волк - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    окончен
    Виктория Пльзень
    Рома
    2
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    1
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Хоккей04 сентября 2013 23:47Автор: Пономаренко Дмитрий

    А сверху пикирует волк

    В стартовом матче сезона динамовцы, пропустив первыми, не на шутку завелись. И просто раздавили гостей в двух последующих периодах. Намек на олимпийский сезон полезный! Побеждать в Сочи должны тоже только хозяева…

    В стартовом матче сезона динамовцы, пропустив первыми, не на шутку завелись. И просто раздавили гостей в двух последующих периодах. Намек на олимпийский сезон полезный! Побеждать в Сочи должны тоже только хозяева…

    1. ТРАДИЦИЯ

    КАЗАНЦЕВ БИЛИ, ОМИЧЕЙ – ТОЖЕ…

    Кто-кто, а действующий чемпион КХЛ чтит традиции, как никто другой. В этом я убедился, наблюдая за выступлением динамовцев на августовском турнире в Нижнем Новгороде. Еще до начала соревнований никто не сомневался – бело-голубые приехали на Волгу именно за последним, четвертым местом. Так как оборачивается оно весной уже привычной победой в Кубке Гагарина.

    Вот только приметы разные бывают. Уступить на летнем турнире несложно. Налить блюдце молока перед матчем живущей в «Лужниках» любимице Олега Знарока рыжей кошке Машке – тоже. А вот матч за Кубок Открытия уже кровь из носу выигрывать надо. Дважды динамовцы до этого в нем участвовали. И оба раза побеждали сильнейшие клубы Востока. В 2010‑м – «Ак Барс», в 2012‑м – «Авангард». А чем «Трактор» лучше? Традицию нарушать негоже. Тем более в родных «Лужниках», где матч открытия проходит впервые.

    – Велика КХЛ, да отступать нам некуда, – громыхнул перед игрой на всю арену президент КХЛ Александр Медведев. – За нами – Сочи.

    А сын легендарного динамовского тренера Аркадия Чернышева Борис напомнил, что свою первую в истории Олимпиаду наша сборная выиграла. Надо бы и на первых домашних зимних Играх не подкачать!

    Битва получилась не хуже, чем на Олимпиаде. Но характер у хозяев оказался сильнее. Надеюсь, и в Сочи будет так же!

    2. ЗЛОСТЬ

    «ДИНАМО» В БЕШЕНСТВЕ

    В принципиальном поединке злость – лучшее подспорье! И, пожалуй, ничто не могло мотивировать чемпиона на поединок с «Трактором» лучше, чем три поражения кряду на домашней арене.

    А именно это и произошло в «Лужниках» перед самым началом чемпионата КХЛ. Бело-голубые трижды уступили на Кубке мэра, который переехал в этом году на Малую арену из-за проблем с «Мегаспортом».

    А тут еще челябинцы первыми забили, при том что москвичи прижимали их к воротам весь первый период... Во второй 20‑минутке хозяев было уже не удержать.

    Динамовцы разозлились и завелись!

    Да и трибуны масла плеснули, чтоб лед под коньками заполыхал. Напомнили огромным, закрывшим трибуну полотнищем, что на льду – не просто действующий, а 11‑кратный чемпион.

    3. КУЗНЕЦОВ

    ОТКРЫТКА ИЗ ВАШИНГТОНА

    Лидер атак «Трактора» Евгений Кузнецов в этом сезоне сам себя поставил в крайне непростую ситуацию. Челябинский форвард заявил, что ждет не дождется отъезда в НХЛ. И готов улететь туда уже весной, сразу по окончании чемпионата КХЛ.

    Нет, конечно, я не думаю, что Евгений начнет «отбывать номер» в «Тракторе». Но приоритеты расставлены, и они не могут не сказаться на психологии. Вчера Кузнецов очков на льду не набрал...

    Пусть форвард официально с родным клубом еще не простился. Но в виртуальном потайном кармашке его свитера уже лежит открытка с видом Вашингтона: «Прощай, «Трактор»! Спасибо за все. Бог даст, свидимся…».

    Помните, как Радулов полтора года назад заранее задумал закончить сезон в «Нэшвилле»? Для его «Салавата Юлаева» это обернулось вылетом в первом же раунде плей-офф...

    4. СВЕЖАЯ КРОВЬ

    БЕЛОУСОВ – ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР

    За последние годы челябинская школа сработала, пожалуй, лучше всех в КХЛ и выдала на-гора целый ряд ярких игроков. Вот только не берегут «свежую кровь» в уральском клубе. Главному тренеру «Трактора» Валерию Белоусову впору знак «Почетный донор» присваивать.

    Летом сразу три талантливых челябинских воспитанника отправились искать счастья в НХЛ – защитник Никита Нестеров («Тампа»), форварды Валерий Ничушкин («Даллас») и Максим Шалунов («Чикаго»).

    Самый яркий из них – Ничушкин – может по ходу сезона вернуться в КХЛ. Вот только уже не в «Трактор», а в московское «Динамо». Переехал в Москву и еще один уральский самоцвет – 21‑летний Максим Карпов.

    – Хороший парнишка, – говорит о новичке Олег Знарок. – И голова в порядке, и характер есть. Но место у нас в составе еще заслужить надо.
    Вчера Карпов в заявку не попал. А за родной «Трактор» весь прошлый сезон бился без передыху. И сейчас бы поди не сплоховал...

    Челябинские фаны вывели вчера красноречивую закономерность на плакатах – «2012 – 3‑е место, 2013 – 2‑е, 2014 – ? Ждем победы!». Резонно! Вот только как с оптимизмом шагать в будущее, раздавая молодых игроков направо и налево?

    5. ТАЛИСМАН

    ВОЛЧАРА ВЕРНУЛСЯ!

    На матче открытия динамовцы получили неожиданное подкрепление. После трехлетней «отлучки» в строй вернулся их талисман – грозный Волчара!
    Правда, за три года Волк разительно сменил имидж. Пасть у него стала менее клыкастой. Зато, пожалуй, более мудрой. А шкура – клубного бело-голубого цвета.

    Вспоминается, как несколько лет назад Волк на одном из матчей подрался сразу с тремя милиционерами! Стражи порядка сделали ему замечание, когда он слишком рьяно начал дирижировать фанатской трибуной. И там тут же завязалась потасовка. Скрутить динамовский талисман долго не могли. А потом еле отмазали в отделении. После объединения «Динамо» с ХК МВД оставить Волка талисманом побоялись...

    Однако с тех пор «Динамо» стало двукратным чемпионом КХЛ. А хоккейные чемпионы, как известно, не из пугливых. Их талисманы – тоже. Перед матчем за Кубок Открытия Волк выскочил на лед, азартно размахивая динамовским флагом. А его надувной двойник в это время парил над головами игроков, оседлав… дирижабль. И, судя по счету, поддержку с воздуха хозяевам обеспечил!