Сергей Федоров: «Джону было трудно» - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    2-й тайм
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    2
    4
  • Хоккей09 сентября 2013 00:10Автор: Пономаренко Дмитрий

    Сергей Федоров: «Джону было трудно»

    Сенсационное поражение ЦСКА в Загребе поставило в тупик не только армейских болельщиков, но и специалистов. Что это было? Плохая готовность армейцев к сезону или просто досадный сбой? На этот вопрос «Советский спорт» предложил ответить генменеджеру клуба Сергею Федорову. А ЦСКА тем временем реабилитировался в Минске.

    Сенсационное поражение ЦСКА в Загребе поставило в тупик не только армейских болельщиков, но и специалистов. Что это было? Плохая готовность армейцев к сезону или просто досадный сбой? На этот вопрос «Советский спорт» предложил ответить генменеджеру клуба Сергею Федорову. А ЦСКА тем временем реабилитировался в Минске.

    С генменеджером ЦСКА мы вместе летели из Загреба в Москву. Федоров покосился на мою футболку с логотипом «Медвешчака» – подарок хорватского клуба. Но и этот удар выдержал стойко:

    – Нормальная майка. Давайте поговорим…

    – Что произошло с вашей командой в поединке с «Медвешчаком»? Влететь 1:7 дебютанту КХЛ…

    – У нашей команды в этом матче была одна реальная проблема – мы не могли забросить шайбу в ворота. Хотя голевых моментов создали много. Ну вы же сами видели…

    – Но ведь в ЦСКА много дорогостоящих форвардов – Радулов, Морозов… Разве они не должны как раз таки реализовывать голевые моменты?

    – Должны. Но суть в том, что одной неудачной игрой чемпионат не заканчивается. Наши лидеры себя еще покажут. А поражение – это в первую очередь опыт. Пусть и неприятный, но рабочий момент. Да, переварить разгромный счет непросто. Но надо вставать, трудиться и побеждать.

    – Как Торчетти воспринял жесткий дебют в КХЛ?

    – Джон испытал, если можно так выразиться, большой эмоциональный подъем. Ему было трудно это пережить. Но тренер тоже понимает – голевые моменты у команды были. В другой ситуации наши игроки их реализуют.

    – Вы имеете в виду экстренную посадку самолета с командой в Воронеже?

    – Не хочу все сваливать на затянувшийся перелет. Такие истории каждый год случаются – пару раз за сезон. Скажу лишь как игрок: немного сложно выходить на матч без раскатки, не попробовав лед. Тем более на незнакомой площадке. Но это не оправдание для поражения.

    – В чем причина экстренной посадки – закрытый воздушный коридор или неисправность самолета?

    – Я не профессиональный пилот. Нам сказали, что были неполадки, из-за которых мы не могли вылететь из Воронежа в пятницу.

    – «Медвешчак» удивил очень шумными и дружными болельщиками?

    – Мне атмосфера в Загребе, наоборот, очень понравилась. Если ты физически готов, при таком шуме играть всегда лучше. И хозяевам, и гостям.

    – Хорошо бы и в ЦСКА такую атмосферу создать…

    – Согласен. Многое зависит от нас. Но и от болельщиков тоже. Давайте вместе это делать. Понимаю, что Москва – не Хорватия. Но верю, что фанаты придут на наш хоккей. И на матчах ЦСКА аншлаги будут не только в Загребе.

    …В своем втором поединке армейцы показали, что трудности в Хорватии были временными. В почти под завязку заполненном минском 15‑тысячнике они сумели вырвать победу в овертайме. Вот только с реализацией у них по-прежнему неважно.