Мы их теряем. Едва начался сезон, а сборная России уже осталась без трех игроков из олимпийской обоймы - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Хоккей09 сентября 2013 23:46Автор: Лысенков Павел

    Мы их теряем. Едва начался сезон, а сборная России уже осталась без трех игроков из олимпийской обоймы

    За пару дней мы потеряли Евгения Кузнецова, Сергея Соина и узнали, что Алексей Емелин может не успеть поправиться к Сочи.

    Перед началом сезона эксперт Сергей Гимаев сказал: «Да, Билялетдинов объявил список из 35 кандидатов на Олимпиаду. Но если пойдут травмы, то я не исключаю, может начаться паника…» И вот травмы у игроков сборной пошли – за пару дней мы потеряли Евгения Кузнецова, Сергея Соина и узнали, что Алексей Емелин может не успеть поправиться к Сочи.

    СОИН: ПРОПУСТИТ ВОСЕМЬ НЕДЕЛЬ

    Форвард Сергей Соин провел прошлый плей-офф с травмами, но проявил себя как цепкий персональщик. Так закрывал Александра Радулова и Евгения Кузнецова, что они шутили: «Соин нам даже ночами снится!».

    Когда «Динамо» завоевало Кубок Гагарина, главный тренер Зинэтула Билялетдинов позвонил прямо в чемпионский самолет: «Соин и Денис Кокарев – беру их в сборную в любом состоянии!».

    Динамовцы играли в четвертом звене, закрывая чужих лидеров и отрабатывая в меньшинстве. Не их вина в том, что сборная России так провалилась на чемпионате мира. Соин по-прежнему оставался серьезным кандидатом на Олимпиаду. И вот – перелом ключицы в матче с «Нефтехимиком» (4:0).

    – Сергей выбыл на восемь недель, – констатировал доктор «Динамо» и сборной Валерий Конов. – Что там произошло? Столкновение, удар о борт, перелом ключицы. Никакой грязи со стороны соперника не было. Просто несчастный случай.

    Я помню, когда после таких травм и за пять недель восстанавливаются. Но не думаю, что тут надо форсировать. Ждите Соина на льду в начале ноября. Шансы на Сочи у него по-прежнему есть. Ведь олимпийский состав нужно назвать до конца декабря.

    ЕМЕЛИН: ПОЛЕТЕЛО КОЛЕНО

    Защитник Алексей Емелин крайне важен Билялетдинову. Не буду брать «Ак Барс» золотых лет. Но вспомните, как Емелин играл на чемпионате мира-2012. Мог и важный гол забить, и спровоцировать соперника на удаление, и жестко встретить в своей зоне.

    Весной в матче «Монреаля» Алексей пытался подловить у борта силового нападающего «Бостона» Милана Лючича. Но канадец сербского происхождения оказался настолько мощным, что буквально снес колено Емелину, порвав ему связки.

    На днях генменеджер «Канадиенс» Марк Бержевен уверенно заявил, что в ближайшие пару месяцев Емелин на лед не вый­дет. И помня, как хоккеисты восстанавливаются после разрыва связок, как долго возвращался тот же Евгений Малкин, можно предположить – шансы Алексея по­ехать на Олимпиаду весьма призрачные. Поможет ему лишь доверие Билла, а также факт, что в сборной России – дефицит классных защитников.

    КУЗНЕЦОВ: СНОВА ТРАВМА ПЛЕЧА

    Вот с крайними форвардами у сборной России нет проблем. Но очень хотелось бы видеть в Сочи перспективного нападающего «Трактора» Евгения Кузнецова, который специально задержался на два года в КХЛ, чтобы сбылась его олимпийская мечта.

    Кузя, как и весь «Трактор», начал сезон неудачно – 1:5 от московского «Динамо». А во втором матче с «Витязем» – уже на 30‑й секунде – попал под силовой прием Максима Рыбина и повредил плечо. Теперь Евгений ходит с рукой на перевязи. В воскресенье он вместе с женой улетел в Мюнхен к доктору Емлиху, который уже оперировал Кузнецова, вставив в плечевые кости специальные штифты.

    – Этот врач подарил мне вторую жизнь в спорте, – прямо сказал Женя в недавнем интервью «Советскому спорту».
    Но рецидив – штука серьезная. В прошлый раз Кузнецов лег на операцию и восстанавливался три месяца. Ведь если б история повторилась, то шансы Евгения попасть на Олимпиаду в Сочи стали бы равны нулю…