…И целого Саши мало. Отличная игра Александра Радулова не спасла ЦСКА от поражения - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Хоккей13 сентября 2013 00:20Автор: Нестеров Дмитрий

    …И целого Саши мало. Отличная игра Александра Радулова не спасла ЦСКА от поражения

    Победа была необходима ЦСКА и его главному тренеру Джону Торчетти как воздух. Пусть американец и повторяет регулярно, что сезон только начался и все еще увидят его команду во всей красе. Однако армейцы проиграли, и вопросов к наставнику стало еще больше…

    Победа была необходима ЦСКА и его главному тренеру Джону Торчетти как воздух. Пусть американец и повторяет регулярно, что сезон только начался и все еще увидят его команду во всей красе. Однако армейцы проиграли, и вопросов к наставнику стало еще больше…

    «СПАРТАК» ОБИД НЕ ПРОЩАЕТ

    После матча «Спартака» с рижским «Динамо» в «Сокольниках» не на шутку разозлились. Правда, на пресс-конференции главный тренер красно-белых Федор Канарейкин выглядел, как скала: «Зачем я буду комментировать судейство? Чтобы меня оштрафовали? Все равно ничего не изменится, даже если я скажу». Но около раздевалок от спартаковского коуча досталось даже тележурналистам, расставившим свою аппаратуру на проходе. А накануне дерби выяснилось, что «Спартак» обиды прощать не намерен и подает в КХЛ жалобу на судейство бригады Наливайко и Наумова аж по трем эпизодам.

    Надо думать, что за полтора суток спартаковская злость никуда не делась и накануне дерби будет весьма кстати. Перед матчем один из тренеров «Спартака» Дмитрий Гоголев вспоминал свой хет-трик в ворота армейцев 12‑летней давности (красно-белые тогда победили 6:2. – Прим. ред.) и рассуждал, как надо играть против Александра Радулова.

    – Нельзя давать ему раскатиться, голову поднять, – говорил Гоголев. – Играть не в клюшку, а в тело…

    Начинать можно уже за час до стартового вбрасывания. Вот он, Радулов, верен своей примете. Выходит в кроссовках и с клюшкой на лед. Бросает несколько раз по воротам (ни разу не попадает), жонглирует шайбой. Иногда бывает, что и в шлепанцах выходит. Но тут лед чужой, враждебный, рисковать не стоит. Останется ЦСКА без Радулова – совсем будет плохо. И так несколько ключевых игроков вылетело. Нет Рылова, Непряева, Гончарова… Травмированный Морозов уговаривает докторов выпустить его на лед. Доктора уговаривают Алексея не торопиться.

    НА СПИНЕ У ГЛАССА

    У ЦСКА – четвертая гостевая игра. Как этот выезд начинался – лучше красно-синим и не вспоминать. 1:7 от хорватского новичка КХЛ. Одно слово – кошмар…
    Правда, армейцы понемногу реабилитировалась. У Минска по буллитам выиграли, из Донецка уже полновесные три очка привезли. Победа в дерби – и болельщики уже совсем другими глазами посмотрят на свою команду и ее нового тренера.

    …Что значит Радулов для ЦСКА, он демонстрирует в середине первого периода. Защита «Спартака» умудряется провалиться так, что лидеру армейцев дают и голову поднять, и раскатиться. Дальше – без шансов для Гласса – 0:1.

    У красно-белых мало что получается, шайба почти не держится. Все меняется после гола Вячеслава Козлова. Ветеран «Спартака» демонстрирует кистевой бросок для выставки хоккейных шедевров. Даже Станя впечатлен – 1:1.

    Запала красно-белым хватает еще на два гола, но не устроить себе проблемную концовку – это было бы не по-спартаковски. После гола Сапрыкина за три с половиной минуты до сирены хозяева чуть ли не на спину Глассу садятся. Но он справляется и с этим грузом, обеспечивая команде третью победу в чемпионате.

    ТОРЧЕТТИ: СЕЗОН – НЕ СПРИНТ

    После матча Торчетти сдержан и, как обычно, просит немного подождать.

    – Мы начали матч с хорошим настроем, – говорит наставник ЦСКА. – И в первом периоде выглядели лучше соперника, но потом совершали очень много потерь.
    Не согласен американец и с тем, что игра сегодняшнего ЦСКА зависит в первую очередь от Радулова.

    – Нет, у нас в команде есть и другие хорошие мастера. Например, Широков, Станя, Денисов. Мы строим систему, и надо дождаться, когда игроки проявят те качества, которые у них есть, поймут, что мы от них просим. Все-таки хоккейный сезон – это не спринт. Что касается травмированных игроков – все по ходу чемпионата теряют хоккеистов из-за травм. Так что это не оправдание для поражения.