Овечкину чуть не выкололи глаз. Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин едва не получил страшную травму - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    0
    0
  • Хоккей15 сентября 2013 21:11

    Овечкину чуть не выкололи глаз. Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин едва не получил страшную травму

    …А случилось этого после того, как в первом же контрольном матче против «Виннипега» (4:3 Б) соперник перепахал Александра Овечкина клюшкой по лицу.

    …А случилось этого после того, как в первом же контрольном матче против «Виннипега» (4:3 Б) соперник перепахал Александра Овечкина клюшкой по лицу.

    «НУ И РОЖА У ТЕБЯ, ШАРАПОВ!»

    В ночь с субботы на воскресенье начались контрольные матчи в НХЛ. «Вашингтон» отправился в канадский городок Беллевилль (провинция Онтарио), чтобы сыграть с Виннипегом. Лига часто устраивает такие встречи на выезде, чтобы продвигать хоккей в разных уголках мира.

    …Прошло лишь семь минут с начала матча, как новичок «Джетс» Бен Чиаро неловко взмахнул клюшкой и попал по лицу самому ценному хоккеисту НХЛ прошлого сезона Александру Овечкину.

    Как это выглядело со стороны? Вот представьте себе рыцарский турнир Средневековья, когда с одной стороны скачет лорд в тяжелых доспехах и с копьем наперевес. А с другой – летит на коньках Овечкин, которому это копье попадает точно в голову. М-да…

    Клюком клюшки даже сорвало шлем с визором. Александр рухнул на лед и лежал так полминуты. А все вокруг обалдели. Американцы от того, что могут надолго потерять крутого форварда. Помните случай, как защитник Брайан Берард остался без глаза? Ну а русские вздрогнули, потому что… Вы представляете нашу сборную в Сочи без Овечкина? Лично я – нет. Да и факел в Олимпии в сентябре кто-то должен нести.

    Саша сможет сделать это, но вид у него будет… «Ну и рожа у тебя, Шарапов!» – воскликнул бы Глеб Жеглов. «Только что мне сделали пластическую операцию, ха-ха-ха!» – демонически засмеялся Овечкин, выложив свою фотографию в твиттер. Александр напоминал сильно помятого жизнью Терминатора, поймавшего головой бронебойный снаряд.

    ГРАБОВСКОМУ НЕ ДАЮТ ВИЗУ

    К слову, Овечкин вернулся в игру уже через три минуты. А после матча главный тренер «Вашингтона» Адам Оутс заметил, что Александру еще нужно наложить новые швы, поэтому он не вышел к прессе. «Алексу повезло, – хмыкнул защитник Майк Грин, забивший победный буллит. – Но он всегда стойко справлялся с такими проблемами. Поэтому его и называют «Русской машиной».

    В целом матч получился задорным – 82 броска с обеих сторон. Никто в защите не отсиживался. Типичная игра, которая состоялась всего через два дня после открытия тренировочного лагеря. Порадовало, что забил гол Станислав Галиев, тем более игра проходила на большом катке стандарта ИИХФ (да, есть и такие в Канаде). Будем верить, что Галиев еще появится в основе «Кэпиталз» в этом сезоне.

    Вместе с «Вашингтоном» провел тренировку Михаил Грабовский, подписавший однолетний контракт на $3 млн. в это межсезонье. Парадокс в том, что Грабу мог тренироваться с новой командой… только в Канаде, потому что визу в Америку ему пока не дают.

    – Ситуация с визой решается, все должно быть в порядке, – успокоил репортеров Грабовский.

    Хочется в это верить. Иначе белорусский центрфорвард сможет и в регулярном чемпионате играть за «Вашингтон» только на канадской территории. И это будет анекдотичный случай.

    КАК ОВЕЧКИН С ТРЕНЕРОМ КУРИЛИ КАЛЬЯН

    А еще интересен рассказ в «The Washington Post» о том, как Адам Оутс в середине августа прилетал к Овечкину в Москву. Александр забрал своего тренера в «Домодедово» на машине. Оутс в спокойной обстановке объяснил Саше кое-какие хоккейные моменты из прошлого сезона, поработал над теорией. Сказал, что Овечкин сыграл очень хорошо, но может еще лучше.

    Адам делает акцент на то, что Александр должен выступать в равных составах именно на правом, а не на левом фланге. Тренер объясняет это тем, что так шайба удобнее ложится на клюшку Овечкину и он совершает больше бросков.

    – Мы сидели разговаривали, но потом Алексу позвонил Путин, и он был должен уйти, – рассказывал Оутс.

    – Кто-кто позвонил? – переспросил обалдевший репортер.

    – Ну, Владимир Путин. Вы же знаете, что Овечкин должен лететь на специальную церемонию в сентябре, посвященную Олимпиаде в Сочи. Мы в «Вашингтоне» не совсем этому рады, но Сашу ждет хорошая поездка.

    Еще во время этой поездки Оутс посмотрел с Овечкиным в крупном спортбаре футбол Северная Ирландия – Россия («Мы еще сфоткались, как курим кальян, – представляю, каким дурачком я выгляжу на снимке», – засмеялся Адам).

    Прогулка по Красной площади, встреча с родителями Овечкина, борщ, макароны, котлеты… В общем, Адам Оутс провел незабываемое время. Теперь он вместе с Сашей пойдет в бой – должен же «Вашингтон» когда-нибудь выиграть Кубок Стэнли?

    – Все говорят, что я – главный ветеран команды, – философствовал Овечкин. – Но чувствую себя молодым. Мне только 27 лет. Некоторые говорят, что уже 28 – но не верьте им. День рождения у меня только во вторник…

    Главный тренер «Вашингтона»: Смотрел на летящего Овечкина и думал: сейчас будет что-то страшное

    Видео столкновения Овечкина, в результате которого он получил рассечение