Армейцы потеряли уже семерых бойцов - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Хоккей15 сентября 2013 21:14Автор: Лысенков Павел

    Армейцы потеряли уже семерых бойцов

    В прессе цепляются к американскому тренеру Джону Торчетти, но причина нестабильной игры ЦСКА гораздо глубже – проблема с составом. Да, даже при зарплатной ведомости в 965 412 000 рублей (без учета Александра Радулова).

    В прессе цепляются к американскому тренеру Джону Торчетти, но причина нестабильной игры ЦСКА гораздо глубже – проблема с составом. Да, даже при зарплатной ведомости в 965 412 000 рублей (без учета Александра Радулова).

    В программке я нашел командную фотографию ЦСКА, сделанную перед началом сезона. Смотришь на нее – и волосы дыбом встают. Прошло лишь пять матчей, а армейцы уже потеряли семерых игроков:

    – защитника Никиту Зайцева, на котором могло бы держаться большинство. Травма «верхней части тела»;

    – защитника Якова Рылова. Трещина в стопе. То есть ЦСКА потерял двух главных атакующих игроков обороны. Кошмар;

    – крайнего форварда Алексея Морозова. Капитан толком не заиграл, а получил травму. Джон Торчетти уже сказал: вряд ли Морозов и Рылов скоро вернутся;

    – центрфорварда оборонительного плана Ивана Непряева. Прошел мимо меня на матче с Ригой, рука его была в тугом гипсе;

    – крайнего форварда Виктора Козлова. Ходили слухи, что ЦСКА может расстаться с ветераном. Но Козлова решили оставить. Я не знаю, когда он вернется

    в состав;

    – крайнего форварда Никиту Гусева. Уже обменян в «Югру». Говорят, в ЦСКА его невзлюбили: мол, парень не бьется. А зачем это нужно при небольших габаритах? Главное – забивать. Гусеву же не находят места в первых двух звеньях. Уход пойдет на пользу Никите, он получит игровое время в Ханты-Мансийске. Но с кем останется ЦСКА?

    – силового форварда Федора Федорова. Вот он как раз бьется. Поучаствовал в драке в начале матча с Ригой против Марцела Госсы и получил травму «верхней части тела».

    Минус семеро. Вот почему Александр Радулов провел на льду 25.29 минуты. Только он забивал буллиты после матча, исполнив три попытки подряд. Только на Радулове сейчас держится ЦСКА. Армейцы на всю катушку нагружают своего лидера, хотя по осени стоило бы поберечь его к Олимпиаде и плей-офф Кубка Гагарина. Но тут выхода нет.

    Вот почему популярный эксперт Сергей Гимаев заявляет: «Главная проблема ЦСКА в том, что команда неукомплектована. Не набирается полный состав игроков на матч. Я даже не представляю, как так могло получиться».

    Возникают вопросы к главному менеджеру Сергею Федорову. Но кого он упустил этим летом на рынке? Павел Дацюк отказался переходить в ЦСКА, продлив контракт с «Детройтом». Вадим Шипачев и Евгений Кетов? Их как ограниченно свободных агентов «Северсталь» обменяла в СКА. Илья Ковальчук? Он вернулся бы только в Питер…

    Кадровый рынок скуден. Есть у ЦСКА пара свободных легионерских вакансий. Но кого брать из НХЛ? Пятерка свободных топ-агентов выглядит так: Брэд Бойс (31 год, правый край), Винни Проспал (38, левый), Бренден Морроу (34, левый), Стив Салливан (39, левый), Симон Ганье (33, левый). И лишь один центр – Кайл Веллвуд (30 лет).

    Но далеко не факт, что канадцы и американцы охотно поедут в Россию сейчас, когда есть шанс найти работу в НХЛ перед началом сезона. А переход на большие площадки, разница в менталитете, тоска по родине? К тому же в этом списке много «сбитых летчиков», которые никак не усилят ЦСКА.

    Шерстить АХЛ или европейские чемпионаты? Но кого найдешь там?.. Вот почему армейцы сейчас оказались в тупике: теряют игроков в каждом матче, а взять некого, хотя есть возможность.

    Следующий матч – против московского «Динамо». Если ЦСКА в таком состоянии победит чемпиона, это можно назвать великим подвигом.