...И рычит на «Льва» по-медвежьему - Советский спорт

Матч-центр

  • 001-й тайм
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Галатасарай
    Порту
    0
    1
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Хоккей15 сентября 2013 22:34Автор: Нестеров Дмитрий

    ...И рычит на «Льва» по-медвежьему

    Победу над чехами принес «Спартаку» самый молодой нападающий команды Павел Медведев.

    «Спартак» продолжает удивлять, одержав четвертую победу в пяти стартовых матчах и взобравшись на четвертую строчку общей таблицы КХЛ. В матче со «Львом» блистал молодой Павел Медведев, на счету которого две шайбы, в том числе и победная.

    «Я ТЕБЕ РУКУ СЛОМАЮ!»

    Совсем недавно в «Сокольниках» гостил ЦСКА, красно-белые выиграли, но никто ни с кем не поругался. Тем удивительнее было наблюдать картину после матча «Спартака» со «Львом». Вроде бы все спокойно расходятся по раздевалкам, и вдруг у защитника чехов Мартина Шевца находятся английские слова для спартаковца Вячеслава Козлова. Общий смысл – «в следующей игре сломаю тебе руку». Интересно, что эпизод, который вызвал такую реакцию Шевца, никто и не запомнил. В том числе и сам Козлов, в чем он и признался через пару часов после игры.

    Но в тот момент россиянин, отлично знающий английский, предпочитает промолчать. Зато вступаются за партнера иностранцы. Голкипер Джефф Гласс кричит самое популярное английское ругательство, а идущий следом Растислав Шпирко называет Шевца куском сами понимаете чего.

    Но через пять минут никто из участников перепалки комментировать эпизод не хочет, а спустя еще полчаса капитан «Спартака» Денис Бодров мирно общается с бывшим одноклубником, а ныне игроком соперника Якубом Накладалом. Надо думать, что и Шевц про руку просто так, на эмоциях ляпнул…

    НЕТ РАДИВОЕВИЧА – ЕСТЬ МЕДВЕДЕВ

    …Первую половину матча болельщики «Спартака» смотрят вполглаза. Вторая половина занята онлайном из Нижнего Новгорода, где футболисты героически оберегают единственный гол в ворота «Волги». После того как эти усилия успешно завершаются, на фанатской трибуне заметно прибавляется и людей, и флагов: народ вышел из близлежащих баров и поспешил на хоккей. По дороге обсуждалась примета: обычно, если в один день играют и футбольный, и хоккейный «Спартак», один из них выигрывает, другой проигрывает. Примета сбывается так часто, что можно в букмекерскую контору бежать. Кто-то наверняка так и сделал. И, придя после этого на хоккей, попал на самый интересный промежуток матча.

    Начало второго периода, 1:1, защитник «Спартака» Сергеев мастерски бросает над плечом голкипера «Льва» Энгрена. Красно-белые реализуют большинство во всех пяти первых матчах чемпионата. Проходит полминуты – и Тернберг вырастает на пятачке спартаковских ворот, чтобы изящно поймать там передачу Закриссона – 2:2.

    Еще полминуты – и зрители видят настоящий шедевр в исполнении молодого парня под 92‑м номером. Один проход к воротам – и Павел Медведев показывает, что он и сопернику корпус здорово ставить может, и скорость готов развить впечатляющую, и вратаря винтом запутать. А ведь еще не так давно 92‑й некоторые болельщики предлагали навечно закрепить за Бранко Радивоевичем. Но словак теперь в «Нефтехимике», а Медведев – вот он, и забивает, и своими голами исходы матчей решает.

    Терять очки дома перед сложнейшим выездом «Спартаку» совсем не желательно. И Медведев уже совсем в другой манере приносит красно-белым победу, завершая проход Волкова – 4:3.

    «ЖУРНАЛИСТЫ КАК НАЛЕТЕЛИ…»

    – Конечно, меня не устроило, что в прошлом сезоне я всего три гола забил, – говорит герой матча, запыхавшись после нескольких километров на велотренажере. – Настроился забить побольше. Этот сезон для меня должен стать решающим. Рад, что и мы, четвертое звено, доказали, что можем забивать и решать.

    – Выходы один на один специально тренируете? Первый гол получился на загляденье.

    – Вот выходы-то как раз у меня не особо получаются. Но сегодня – исключение. Когда взял шайбу, уже точно знал, что буду делать.

    – Под 92‑м номером в последние годы играл отнюдь не последний хоккеист «Спартака».

    – Я решил взять его себе как раз тогда, когда Радивоевич ушел. Но потом он вернулся – номер у меня отобрали. Теперь я снова под ним играю. Как видите, удачно.

    – Видим. А еще видим, что вы интервью даете, хотя перед сезоном заявляли, что делать этого больше не будете.

    – Поговорил «удачно» в прошлом сезоне – потом 28 игр забить не мог. Решил: все, не буду. А тут недавно как налетели журналисты. Отказывать уже неудобно стало.