«Этот парень – монстр!». Валерий Ничушкин сделал дубль в стартовом контрольном матче «Далласа» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Хоккей16 сентября 2013 21:57Автор: Лысенков Павел

    «Этот парень – монстр!». Валерий Ничушкин сделал дубль в стартовом контрольном матче «Далласа»

    Экс-форвард «Трактора» готов побороться за «Колдер Трофи» как лучший новичок НХЛ.

    Экс-форвард «Трактора» готов побороться за «Колдер Трофи» как лучший новичок НХЛ.

    Первый гол Валерия получился нетипичным для него. Ничушкин оказался самым расторопным в сутолоке у ворот и первым успел к отскочившей шайбе.

    А вот второй гол вышел фирменным. Ничушкин отобрал шайбу в своей зоне и полетел в атаку как Сибирский экспресс. Игрок «Сент-Луиса» еще пытался сделать отбор, но Валерий просвистел мимо и эффектно развел голкипера.

    В итоге «Даллас» все-таки проиграл, потому что форвард «Блюз» Владимир Тарасенко показал, что умеет здорово исполнять буллиты. Но Валерий Ничушкин оставил своей игрой приятнейшее впечатление. Видно, что парень провел все лето в тренировках.

    После матча Ничушкин дал интервью, а переводчиком у него выступал сам Сергей Гончар – знаменитый защитник, который в межсезонье пришел в «Даллас».

    – Как вам первый матч в «Американ Эйрлайнс Центр»?

    – Здорово, мне понравилось. Хорошая арена, раздевалка – супер. Рад, что забил в дебютной игре. Остался осадок, что мы проиграли. Но все только начинается…

    – Что почувствовали после того, как забили первый гол?

    – Накрыли эмоции. Не понимал, что происходит. Но я очень рад. Так долго ждал, что надену майку «Далласа», и вот это случилось. Еще немного – и скоро стартует сезон!

    – Вы уже набрали отличную форму.

    – Я не так много катался, потому что летом уделял внимание «физике». Сейчас только еще набираю форму, у меня много недочетов.

    …Что еще сказать о «Далласе»? В первом звене, как и ожидалось, играла связка Тайлер Сегин – Джейми Бенн. А третьим к ним подставили опытного Эрика Коула. В принципе эта линия не разочаровала, набрав много очков в атаке.

    А вот во второй тройке оказался Валерий Ничушкин, и его партнерами стали ветеран Шон Хоркофф и Коди Икин. Последний очень здорово действовал на вбрасываниях. А Ничушкин, которому давали больше проявлять себя в атаке, забивает как из автомата. В тренировочных матчах молодняка, во взрослом хоккее. Что же будет, когда стартует регулярный чемпионат НХЛ? Обратите внимание, что Ничушкин за 17 минут игрового времени успел нанести девять бросков, провести один силовой прием и дважды принять шайбу на корпус, сделав блок. Как написал один из болельщиков в твиттере: «Этот парень – настоящий монстр!».

    …»Даллас» начнет сезон 3 октября, когда проведет дома матч с «Флоридой», а через день – с «Вашингтоном». Идеальный календарь для Ничушкина, чтобы показать умопомрачительный дебют. Все помнят, как в лиге начинали Александр Овечкин и Евгений Малкин. И если Валера сразу же сделает дубль при девяти бросках – то попадет в историю НХЛ.