…И снова есть «Динамо» на Неве! В Питере с размахом представили новичка МХЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    0
    0
  • Хоккей17 сентября 2013 00:01Автор: Нестеров Дмитрий

    …И снова есть «Динамо» на Неве! В Питере с размахом представили новичка МХЛ

    Вряд ли какая-нибудь из команд Молодежной лиги может похвастаться таким днем рождения, который устроили новичкам МХЛ – санкт-петербургскому «Динамо».

    1. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА БЕРЕГУ ФИНСКОГО ЗАЛИВА

    Вряд ли какая-нибудь из команд Молодежной лиги может похвастаться таким днем рождения, который устроили новичкам МХЛ – санкт-петербургскому «Динамо». На один вечер ресторан на берегу Финского залива был переименован в «Динамо», а главными его цветами стали бело-голубые. Шоу барабанщиков, черлидеры, рок-группа и под конец – громадный торт со съедобными «игроками» и сахарными «болельщиками». Игроки нового клуба признавались, что ничего подобного никогда не видели. Хотя почему нового? «Динамо» в Ленинграде играло с 1946 года. Команда участвовала в первом чемпионате СССР и с перерывами просуществовала до 1971 года. Теперь молодым пацанам предстоит напомнить о ней.

    Все для этого у них есть. Состоятельный и любящий хоккей хозяин Аркадий Ротенберг собирается строить на Васильевском острове ледовый дворец. У хоккейной школы «Форвард», игроки которой и составили основу «Динамо», такие друзья, что позавидуют многие. К ребятам в гости приезжали Овечкин и Малкин, Третьяк и Эспозито. На презентации были Петров и Михайлов. «Динамо» станет уже третьей командой в Санкт-Петербурге, но в клубе говорят, что без болельщиков она не останется. Отдел маркетинга постарается.

    – Если бы все команды лиги устраивали для своих игроков такие презентации, я был бы счастлив, – делится впечатлениями управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов. – Хорошо, пусть не все, но хотя бы некоторые. Руководство клуба в принципе могло бы этого и не делать. Как все наши клубы начали сезон: стартовое вбрасывание – и поехали. А тут – церемония, причем не для VIP-гостей, а для ребят и девчонок. Ведь одновременно с командой МХЛ презентовали и женское «Динамо». Каждого игрока представили поименно. Из рук руководителей клуба хоккеисты получили игровые свитеры. Ребята наверняка такое на всю жизнь запомнят. И это не только забота о них, но, как мне кажется, и прогрессивный подход к делу. После такого мероприятия можно ожидать, что парни будут еще сильнее биться за команду, за динамовскую эмблему.

    2. «ЧАЙКА» НАБИРАЕТ ВЫСОТУ

    Торпедовская «молодежка», пожалуй, одна из самых невезучих команд МХЛ. В лиге она с самого основания, но в плей-офф ни разу не пробивалась. И ладно, если бы все это время «Чайка» не вылезала со дна турнирной таблицы. Наверное, не так обидно было бы. Но от заветной черты ее отделяют то шесть очков, то вообще одно…

    В прошлом сезоне нижегородцы, ударно начав чемпионат, затем жутко просели. Весной принялись догонять кубковый «пелотон», но времени чуток не хватило. Главный тренер Вячеслав Рьянов уходил в молодежную сборную, но теперь вновь у руля «Чайки». И нижегородцы выдали отличный старт: шесть побед подряд. Но не уйдет ли команда снова в пике, как это уже не раз случалось?

    – Все почему-то замечают только наши провалы и не задаются вопросом, по какой причине они происходят, – говорит после победы над «Кузнецкими медведями» Рьянов. – А ведь мы отдаем игроков и в КХЛ, и в Высшую лигу. Резервы у команды не беспредельны. Играем теми, кто остается. Отсюда и результат. Потом ребят возвращают, мы поднимаемся в таблице.

    – Как думаете, в нынешнем сезоне удастся этого избежать?

    – Это вопрос не ко мне, а к руководству «Торпедо» и ХК «Саров». Я же только подчиняюсь…

    – Получается, что, чем лучше «Чайка» играет, тем больше вероятность, что ваших лидеров снова расхватают?

    – Получается, что так. Но тем не менее я очень рад, что у нас получился такой хороший старт. С прошлого сезона удалось сохранить десять человек, а это немало. Ребята обрели уверенность.

    ТАБЛО ДНЯ

    Белые медведи – Белые тигры – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0). Голы: Севанькаев-2, Ионин – Василенков.

    Молот (Пермь) – Омские ястребы (Омск) – 4:5 (2:2, 2:1, 0:1, 0:1). Голы: Курилов, Мысин, Рудометов, Можаев – Михеев-2, Махановский, Горшков, Арефьев.

    Чайка (Нижний Новгород) – Кузнецкие медведи (Новокузнецк) – 5:3 (1:2, 4:0, 0:1). Голы: Руденков-3, Ильин, Вырин – Джилов-2, Репин.

    Авто (Екатеринбург) – Ладья (Тольятти) – 3:4 (1:0, 1:2, 1:1, 0:1). Голы: Марков, Мингалеев, Шевелин – Владимиров-2, Сухих-2.

    Русские витязи (Чехов) – Красная Армия (Москва) – 2:5 (0:2, 2:1, 0:2). Голы: Колычев, Хохлов – Мамин, Ковалевский, Перескоков, Карнаухов, Силаев.

    Барс (Казань) – Кристалл (Бердск) – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0). Голы: Свечников-2, Трубкин, Каштанов – Воронин.

    Челны (Набережные Челны) – Тюменский легион (Тюмень) – 3:4 (0:2, 1:1, 2:0, 0:1). Голы: Демчев-2, Сафронов – Турченик, Сафаралеев, Бабенко, Воробьев.

    Олимпия (Кирово-Чепецк) – Сибирские снайперы (Новосибирск) – 2:6 (0:2, 1:1, 1:3). Голы: Балаболкин, Федотов – Воробьев, Шестопалов, Соболев, Дергунов, Яковлев, Некряч.

    Динамо (Санкт-Петербург) – МХК Химик (Воскресенск) – 1:7 (0:2, 1:2, 0:3). Голы: Аксенов – Комлев-2, Шамолин, Лаврецкий, Соколов, Ловягин, Соловьев.

    Энергия (Карловы Вары) – Динамо-Шинник (Бобруйск) – 7:1 (2:0, 2:1, 3:0). Голы: Гаркабус-3, Трошка, Когоут, Горчик, Дворжак – Воронов.