Танцуют все! Семь фишек питерского СКА в новом сезоне - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Металлург Нк
    Челмет
    5
    2
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сокол
    Зауралье
    2
    5
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Хоккей17 сентября 2013 00:08Автор: Васильев Андрей

    Танцуют все! Семь фишек питерского СКА в новом сезоне

    Премьера СКА в Питере прошла без примы армейской труппы – Ильи Ковальчука. Но и без Кови первый домашний матч красно-синих собрал аншлаг на стадионе. И дал повод корреспонденту «Советского спорта» пристально взглянуть на новинки армейской «кухни».

    Премьера СКА в Питере прошла без примы армейской труппы – Ильи Ковальчука. Но и без Кови первый домашний матч красно-синих собрал аншлаг на стадионе. И дал повод корреспонденту «Советского спорта» пристально взглянуть на новинки армейской «кухни».

    НОВЫЕ ТОЧКИ ПРОДАЖ АТРИБУТИКИ

    Прилавки и лотки сменились на полноценные стойки, где удобно рассматривать со всех сторон приглянувшиеся предметы. Но попробуй к ним пробейся! Даже за час до начала матча купить атрибутику невозможно. Ближе к стартовому вбрасыванию ситуация лишь усугубляется. Половина страждущих – представительницы прекрасного пола, ведь в продаже не только стандартные шарфы и бейсболки. Есть и женская коллекция в розовых тонах.
    – Не ждали, что будет так много покупателей на первом же матче! Думали, народ втянется, будет заново привыкать к хоккею, но нет, – рассказывает продавщица одной из точек, выдавая шарф за шарфом. – Как только двери стадиона открыли – тут же пошел народ, и с тех пор у нас ни одной свободной минуты!

    ОФОРМЛЕНИЕ АРЕНЫ

    Постеры с прошлогодними героями – Якубом Штепанеком, Максимом Афиногеновым – поменяли на свежие. Они стали меньше, зато, сделав круг по арене, можно познакомиться чуть ли не с половиной команды. Все устроено в полном соответствии с амплуа игроков: на левом фланге болельщиков встречает Илья Ковальчук, в центре – Александр Кучерявенко и Тони Мортенссон, справа – Роман Червенка.
    Видеострока между нижним и верхним ярусами теперь выглядит еще интереснее: не только призывает болеть за СКА активнее и громче, но и показывает сверкающий счет.

    РУССКАЯ ТЕМА

    На презентации СКА вице-президент клуба по маркетингу и развитию бизнеса Роман Ротенберг обещал присутствие русского духа во всем: от рекламы в городе до музыки на арене. Слоган нового сезона «За нами город» отсылает к истории и задачам, с которыми СКА вступает в чемпионат: побеждать прямо сейчас, ведь улучшать состав, кажется, уже некуда.
    Во время традиционного представления игроков на видеокубе они предстают в шлемах и кольчуге – настоящие богатыри! Габаритный Антон Бурдасов смотрится особенно органично. Субтильный Роман Червенка – как будто не в своей тарелке, чего не скажешь о его игре.
    Главная музыкальная тема сезона – известная со времен Гражданской войны песня «Полюшко-поле». Американские «Звездные войны» с Дарт Вейдером ушли в прошлое.

    НАПРЯЖЕНКА С БИЛЕТАМИ

    Продажа абонементов на домашние матчи СКА началась за два месяца до старта сезона, билеты на отдельные матчи тоже появились в продаже давно. У тех, кто озаботился покупкой билетов лишь за полчаса до игры, – проблемы.
    Кассы «Ледового» почему-то­ закрыты. Работники арены пробуют один ключ за другим – попасть внутрь никак не удается. Выручают огромные кусачки.

    ТАНЦЫ ДЛЯ ВСЕХ

    На трибунах «Ледового» теперь танцуют не только девушки из группы поддержки «SKA Sisters», но и простые болельщики. Вдобавок к традиционной «поцелуйной» камере теперь есть танцевальная. Если ты в объективе – двигайся в такт музыке! Желающих танцевать больше, чем целоваться.
    – Круто придумали! Я так зажигал, что меня на весь стадион показали! – фонтанирует эмоциями болельщик-пенсионер в раритетном свитере с фамилией «Яшин».

    СКОРОСТНЫЕ КАМЕРЫ

    СКА самостоятельно заботится о качестве трансляций своих домашних матчей. Картинка из Петербурга и так всегда радовала глаз, но в новом сезоне, видимо, станет еще лучше.
    – Клуб приобрел для канала «100 ТВ», который и обеспечивает показ всех матчей в «Ледовом», новые высокоскоростные камеры. Теперь мы сможем в замедленном повторе показывать полет шайбы – поверьте, будет очень красиво! – рассказал корреспонденту «Советского спорта» накануне комментатор матчей СКА для петербургской аудитории Андрей Шестаков.

    ФУТБОЛЬНЫЕ ГОСТИ

    Первый домашний матч очень удачно совпал с последним свободным вечером у игроков «Зенита». Лететь в Мадрид на матч Лиги чемпионов с «Атлетико» только утром – так почему бы не развеяться и не сходить на хоккей? Понедельничный вечер в «Ледовом» провел Роман Широков. Ему здесь, наверное, комфортнее, чем на «Петровском». Никакого фанатского виража с его радикальной позицией. Хоккейные трибуны – не футбольные, и для полузащитника сине-бело-голубых они приятнее во всех отношениях.