Ходынка в зазеркалье. Дмитрий Пономаренко о матче ЦСКА - «Динамо» - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Ливерпуль
    Наполи
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    2
  • Хоккей18 сентября 2013 00:28Автор: Пономаренко Дмитрий

    Ходынка в зазеркалье. Дмитрий Пономаренко о матче ЦСКА - «Динамо»

    Дерби ЦСКА – «Динамо» напомнило о главной хоккейной проблеме Москвы. Где в столице современные дворцы? О новых стройках больше разговоров, чем дела. А «Мегаспорт», который начали было обживать армейцы и динамовцы, вообще находится в какой-то параллельной реальности...

    Дерби ЦСКА – «Динамо» напомнило о главной хоккейной проблеме Москвы. Где в столице современные дворцы? О новых стройках больше разговоров, чем дела. А «Мегаспорт», который начали было обживать армейцы и динамовцы, вообще находится в какой-то параллельной реальности...

    Меня очень порадовал народ, который толпился у касс ЦСКА перед матчем. В сентябре, еще до снежка, такой интерес к хоккею в столице – серьезный прорыв. Умилили и записки, которые кассирши выставляли в окошке: «На 1, 2 секторе места только у стены. И еще кое-где».

    Вот только аншлаг в маленьком армейском дворце – это всегда лишь ложка меда в многомиллионной Москве. А куда более вместительная «бочка» потерянно и тихо стоит на Ходынке, наполненная лишь весьма затянувшимся ожиданием.

    Еще в январе «Мегаспорт» объявили аварийным. И с тех пор у меня складывается впечатление, что дворец находится не в Москве возле метро «Динамо», а... где-то в иной реальности. В Зазеркалье.

    Вчера еще раз позвонил генеральному директору дворца Михаилу Загайнову. Позвонил на всякий случай, для очистки совести. Потому что заранее знал, что услышу.

    – Комиссия еще не закончила свою работу, – сказал Загайнов. – Теперь обещают дать заключение в середине октября. Будет ли необходим ремонт – нам пока не говорят.

    Работает комиссия... Да сколько ж она будет работать?! Сколько еще собирается медлить с официальным заявлением?

    Знающие люди в кулуарах мне объясняют: «Ремонт стадиона может потянуть на десятки миллионов долларов. Вот и решают, на кого этот «должок» повесить. А тут еще выборы мэра...».

    Да выясняйте бога ради, только хоккей тут при чем? И безопасность людей? Или степень деформации несущих конструкций дворца напрямую зависит от фамилии человека, который допустил брак в работе?

    От фамилии того, кого сделают козлом отпущения за прокол?

    Ну не могу я поверить, что больше чем за полгода спецы не в состоянии разобраться, что конкретно со зданием произошло. И либо начать ремонтные работы, либо заявить, что арена восстановлению не подлежит.

    И даже в худшем случае, как только это будет сделано, можно ставить перед Москвой вопрос ребром – где современные хоккейные дворцы?!

    Ведь и новые проекты в столице увязли. Стройка в Петровском парке застопорилась, как только выяснилось, что стадион не попадает в программу подготовки к ЧМ-2018 по футболу. Против суперсовременного дворца на территории ЗИЛа выступают местные жители. ЦСКА даже с местом будущей арены до сих пор толком не определился...

    Можно, конечно, и дальше ликовать по поводу «почти аншлагов» в старых московских пятитысячниках. Да неловко как-то...

    Словно сам себе врешь.