Белова уже хвалят в «Эдмонтоне» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей24 сентября 2013 23:12

    Белова уже хвалят в «Эдмонтоне»

    Последние новости Национальной Хоккейной Лиги.

    1. Вратарь «Эдмонтона» Девин Дабник похвалил новичка клуба Антона Белова, который набрал свое первое очко в НХЛ – в контрольном матче с «Виннипегом» (2:1). В прошлом сезоне Белов выступал за «Авангард». «Белов – большой, сильный защитник, играет очень надежно, – считает Дабник. – У него отличный первый пас. Многие европейцы сталкиваются с трудностями, когда переходят на маленькие площадки. Но Белов не испытывает проблем. Он не заигрывается, рискуя сделать обрез, однако при этом умеет действовать остро».

    2. Главный тренер «Калгари» Боб Хартли отметил игру своего вратаря Кари Рамо, ранее выступавшего за «Авангард», в домашнем матче с «Рейнджерс»: «Кари внес большой вклад в победу. Он был надежен и сделал несколько прекрасных сейвов. Очень важно, что у Рамо есть опыт игры в НХЛ – он выступал за «Тампу» несколько лет назад. Ему потребуется какое-то время на адаптацию, но не думаю, что это займет длительное время».

    3. «Сент-Луис» подписал однолетний контракт с 34‑летним силовым форвардом Бренданом Морроу, который в прошлом сезоне выступал за «Даллас», а в концовке был обменян в «Питтсбург» и набрал 14 (6+8) очков в последних 15 матчах регулярки. Не исключено, что Морроу будет играть в одной тройке с Владимиром Тарасенко.

    4. Новобранец «Торонто» Дэвид Кларксон, который в межсезонье перешел из «Нью-Джерси» и подписал семилетний контракт на $36,75 млн., автоматически дисквалифицирован на 10 матчей за то, что во время драки в контрольном матче с «Буффало» самовольно покинул скамейку запасных. В результате Кларксон потеряет $269 231 от своей зарплаты и сможет вернуться в состав «листьев» не раньше 25 октября – в матче с «Колумбусом».

    5. Форвард «Эдмонтона» Сэм Ганье сломал челюсть после того, как ему клюшкой по лицу заехал Зак Кэссиан из «Ванкувера», за что получил восьмиматчевую дисквалификацию. Теперь Ганье вынужден перенести операцию. Сроки его возвращения в состав неизвестны. Напомним, что ранее «нефтяники» потеряли другого центра – Райана Нюджента-Хопкинса (плечо).

    КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

    Бостон – Вашингтон – 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)
    Хара (2), Келли – Каррик, Эрат (ГРАБОВСКИЙ)

    Колумбус – Миннесота – 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)
    Висневски – Баллард, Цукер (п.бул.)
    Вратари: БОБРОВСКИЙ – Хардинг

    Питтсбург – Чикаго – 3:2 Б (0:0, 0:2, 2:0, 1:0)
    Летанг, Летанг (МАЛКИН), Нил (п.бул.) – Бикелл (2)
    Вратари: Заткофф – ХАБИБУЛИН

    Монреаль – Нью-Джерси – 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)
    Пачиоретти (2), Р.Уайт – Райдер, Ларссон (ЗУБРУС)

    Калгари – Рейнджерс – 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)
    Гленкросс, Уайдмэн, Стэджан, Боума – М.Стаал

    Эдмонтон – Виннипег – 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)
    Йенсуу, Эктон (БЕЛОВ) – К.Торбурн

    Ванкувер – Финикс – 6:1 (2:0, 1:1, 3:0)
    Хиггинс, Хансен, Я.Уэбер, Санторелли, Сестито, Гаррисон – Ханзал