«Два вратаря в семье – перебор…» В молодежной лиге дебютировали первые близнецы, которые выбрали на льду разные «профессии» - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Адмирал
    Динамо М
    1
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:00
    Барыс
    Северсталь
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • Хоккей25 сентября 2013 22:53Автор: Бегишев Сергей

    «Два вратаря в семье – перебор…» В молодежной лиге дебютировали первые близнецы, которые выбрали на льду разные «профессии»

    В наше время трудно кого-то удивить братьями-близнецами в спорте. Вот и МХЛ прошли уже четыре пары близнецов, а в этом году пополнили еще две. Закономерность – ребята всегда выбирают схожие амплуа. Но это не о 17-летних братьях Сергеевых из питерского «Динамо»: Артем – вратарь, а Максим – защитник. А ведь до этого в МХЛ были только близнецы-форварды…

    В наше время трудно кого-то удивить братьями-близнецами в спорте. Вот и МХЛ прошли уже четыре пары близнецов, а в этом году пополнили еще две. Закономерность – ребята всегда выбирают схожие амплуа. Но это не о 17-летних братьях Сергеевых из питерского «Динамо»: Артем – вратарь, а Максим – защитник. А ведь до этого в МХЛ были только близнецы-форварды…

    ПОДМЕНА НА УРОКЕ

    В общем, сам бог велел нам провести с братьями Сергеевыми перекрестный допрос. Посмотреть, насколько они знают друг друга. И выяснить, почему же парни выбрали разные «профессии». С этого и начали…

    Артем: – В детский сад, куда мы ходили, однажды пришел тренер и отобрал нас в секцию хоккея.

    Максим: – Да, нам было пять лет. Хотя родители, если честно, вообще не собирались нас отдавать в хоккей. Но судьба с ним все-таки свела…

    А.: – Сначала мы были защитниками, но однажды что-то потянуло меня в ворота. Так и встал на тренировке в них в амуниции полевого игрока. Вечером приехал домой, рассказал папе. У нас с Максом даже мысль была, чтобы стать голкиперами вдвоем.

    М.: – Но папа наш пыл остудил. Сказал, что вратарская форма очень дорогая. И два голкипера в семье – это слишком жирно. Перебор. Поэтому я остался в защите, чтобы помогать брату. Нравится мне оборонять ворота.

    – Различают ли вас партнеры и тренеры?

    А.: – Те люди, которые долго общаются с нами, – не путают. Даже потом удивляются, дескать, как же я мог вас раньше не различать. Но так как мы похожи, естественно, случаются казусы.

    М.: – К примеру, сейчас у нас в команде много ребят, с которыми мы занимались в школе «Форвард» (на ее базе и было образовано «Динамо». – Прим. ред.) – они нас называют по имени правильно. Но те, кто приехал из других школ, конечно, путают.

    А.: – Что уж говорить, если нас даже папа по невнимательности иногда неправильно называет. Бросит, видно, взгляд искоса и не разглядит. В этот момент стоишь и думаешь, поправить его или нет? Отец все-таки…

    – Еще одни выпускники МХЛ братья Альшевские однажды провернули фокус: один выиграл награду в ВХЛ, а другой приехал ее получать. Никто подмены, естественно, не заметил…

    А.: – Вы к тому, не менялись ли мы в жизни местами? Не представляете, сколько было предложений приколоться! Но нам этого не надо. Так, по мелочам были случаи. Например, виноватым был я, а отругали Макса. Только один раз нас сходство выручило.

    М.: – Пару лет назад я выучил урок по математике, а Артем – нет. По закону подлости к доске, естественно, вызвали его. К счастью, в этот момент учительница вышла в коридор, ну мы быстро и махнулись местами. Так что Артем получил незаслуженную пятерку.

    «ДЖИМ КЭРРИ ЖИВ?!»

    Что ж, перейдем к перекрестному допросу близнецов.

    – Какие подарки предпочитает брат?

    М.: – Мне кажется, одежду, туалетную воду. Что-то из этой серии.

    А.: – Мимо. Мне больше нравятся часы, какие-то кулоны.

    М.: – А вот у меня предпочтений нет. Главное – внимание.

    А.: – Ага, а кто ж тогда мечтает о клюшке «Bauer One 95»?!

    М.: – Ладно, убедил.

    – Есть ли у брата любимая девушка?

    А.: – Нет.

    М.: – А Артем недавно – летом – расстался со своей.

    – Когда брат в последний раз дарил цветы девушке?

    М.: – На 8 Марта прошлого года.

    А.: – Вот ты загнул! А в этом году, что, 8 Марта не было? Промазал в годик… А Макс, по-моему, цветы еще ни разу не дарил.

    – Любимые актер и актриса брата?

    А.: – Актрису не знаю, а актер… Тот, который снимался в «Эйс Вентуре», он еще умер недавно. А, да – Джим Кэрри!

    – Но он же жив…

    А.: – Серьезно?! Ура! Уж больно хороший актер, жалко его было…

    М.: – Хороший, но у меня любимый не он, а Сильвестр Сталлоне. А у Артема, наверное, Джонни Депп. А актриса – Анджелина Джоли.

    А.: – Мимо. Марио Касас, который играл в фильме «Три метра над уровнем моря». А с актрисой я все никак не определюсь, много их хороших…

    – Любимый исполнитель песен брата?

    М.: – Макс Корж.

    А.: – В точку! А у тебя группа «Руки вверх».

    М.: – И ты прав. Недавно на нее подсел – классные песни ребята написали.

    – О какой машине мечтает брат?

    А.: – «Рэнж Ровер».

    М.: – Да ладно?! С чего ты это взял? «Мерседес»! Как у папы.

    А.: – Вот и я о нем же мечтаю…

    – Когда вы в последний раз дрались друг с другом?

    А.: – Давно, еще в детстве. Мутузились тогда, помню, по-серьезному. Причем из-за всякой ерунды – компьютеров, игрушек, футбола, в который дома гоняли…

    М.: – Точно! А последний раз схлестнулись, наверное, лет в 12. Глупые были…

    А.: – Да уж. Зато теперь друг за друга горой! А Макс еще и на льду меня защищает…