Максимы, пора забивать! Форварды Максим Афиногенов и Максим Рыбин играли против своего бывшего клуба, откуда их попросили в межсезонье - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 15:00
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Младост Л
    Рад
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Напредак
    Раднички Н
    0
    0
  • Хоккей29 сентября 2013 21:47Автор: Лысенков Павел

    Максимы, пора забивать! Форварды Максим Афиногенов и Максим Рыбин играли против своего бывшего клуба, откуда их попросили в межсезонье

    За главной интригой матча «Витязь» – СКА далеко ходить не нужно. Форварды Максим Афиногенов и Максим Рыбин играли против своего бывшего клуба, откуда их попросили в межсезонье.

    За главной интригой матча «Витязь» – СКА далеко ходить не нужно. Форварды Максим Афиногенов и Максим Рыбин играли против своего бывшего клуба, откуда их попросили в межсезонье.

    Задели слова дважды олимпийского чемпиона, нашего эксперта Бориса Майорова. Цитирую по блогу коллеги Дмитрия ПОНОМАРЕНКО.

    «Очень правильно поступили питерцы, – заявил Майоров. – Что убрали из состава эффектных, но не слишком результативных игроков – Артюхина, Рыбина, Афиногенова…»

    Представляю, как обидно хоккеистам. Тут Петерис Скудра взвился из-за того, что я лишь напомнил на пресс-конференции – его команда стояла ниже ЦСКА в турнирной таблице. С тех пор «Торпедо» играет как ошпаренное, одержало три победы подряд, грохнуло «Локомотив» (5:0). Вот что это значит – задетое самолюбие.

    А если серьезно, это шанс для Афиногенова и Рыбина. Давайте, доказывайте, что вы – не балласт.

    «Пока тяжеловато», – осторожно говорят о экс-форвардах сборной России, когда я спрашиваю в Подольске об их успехах. Афиногенов забил только два гола в 10 матчах, Рыбин – один, пропустив три игры из-за травмы спины.

    «Витязь» окопался в серединке зарплатной ведомости клубов КХЛ (16‑е место, 392 миллиона рублей на год). Теперь деньги есть, ставку на тафгаев-убийц не делают. Афиногенов и Рыбин приобретены, чтобы они набирали очки, тянули команду вверх. Потому что задача руководством клуба поставлена четко: выход в плей-офф.

    Болельщики из Чехова по-прежнему ездят на «Витязь» – 40 минут на машине до Подольска. Теперь агрессии на трибунах нет. Перед сезоном президент клуба Михаил Головков провел в «Лужниках» встречу с фанатами, ответил на все вопросы. Договорились о взаимной поддержке. Хотя игрой команды Юрия Леонова не слишком довольны. Потому что эта игра есть не всегда.

    Что по матчу со СКА? Рыбин и Афиногенов очень старались. Особенно Безумный Макс. Имел хорошие моменты, бросал в пустой угол из круга, но это лишь с метра – легко. Во втором периоде выскочил на вратаря, был свален – но арбитр не дал буллит. У Балушки не забалуешь… Афиногенов чертыхался, стучал клюшкой по льду, с трибун летел свист.

    В концовке он мог убежать в отрыв. Но ноги опередили голову, потерял шайбу, неловко шлепнулся. Опасно бросали в овертайме оба Максима. А Рыбин вышел на исполнение буллита, однако попал во вратаря. Хотя капитан «Витязя» имел верный шанс стать героем.

    Афиногенов и Рыбин играют в первой пятерке, но пока разочаровывают. Не видно, что они в своей тарелке.