V4x3 l 1472294807129

Едва успел начаться регулярный чемпионат НХЛ, а Александра Овечкина уже спрашивают о геях. Sovsport.ru выбирает самые яркие моменты второго дня регулярного чемпионата.

Овечкину задали нежелательный вопрос

Пресс-служба «Вашингтона» просила журналистов не задавать капитану команды Александру Овечкину вопросы о геях и России. Журналисты услышали просьбу и первым же делом… спросили Овечкина о геях и России.

– Стоит ли спортсменам с нетрадиционной сексуальной ориентацией чего-то бояться в России? – узнали у Овечкина.

Александр Великий с успехом ушел от неудобного вопроса и неприятностей, словно от неумелового защитника.

– Нет, вряд ли. Если честно, это ситуация о правах людей. А я всего лишь спортсмен. Я всех поддерживаю, у всех есть своя голова на плечах, – сказал Овечкин.

Варламов – первая звезда дня

Голкипер «Колорадо» Семён Варламов порадовал тренера «лавин» Патрика Руа в его первом матче на скамейке команды.

Варламов отразил 35 бросков соперников из «Анахайма». А 36-м броском за семь секунд до сирены «утки» украли у него «сухарь».

В этом сезоне с Варламовым работает бывший тренер Руа Франсуа Аллер, который учит российского голкипера играть по-новому.

Первый урок Варламов сдал на «отлично». По итогам дня наш вратарь – первая звезда.

Дацюк – в хит-парадах

Первый матч «Детройта», и гол Павла Дацюка – сразу в хайлайтах дня.

На 13-й минуте игры с «Баффало» Дацюк подхватил шайбу у синей линии, покатил прямиком на ворота. А на «усах» круга вбрасывания резко ушел влево, спрятался за партнёра Джонатана Эрикссона и с неудобной руки бросил. У Райана Миллера не было шансов.

«Детройт» повел 2:0, а в третьем периоде латыш из «Баффало» Земгус Гиргенсонс забросил первую шайбу в НХЛ и сделал гол Дацюка победным.

Руа получил матч-штраф в первом матче в НХЛ в роли тренера

У легендарного вратаря Патрика Руа было много драк в НХЛ. Тренер Патрик Руа этой ночью дебютировал в НХЛ и в первый же вечер чуть не подрался.

После сирены игроки «Колорадо» и «Анахайма» устроили заварушку на льду. А «Святой Патрик» припомнил главному тренеру соперников Брюсу Будро грубую игру защитника «уток» Бена Лавджоя против первого номера драфта Натана Маккиннона.

Руа два раз толкнул заградительное стекло между скамейками команд и вспомнил все слова, которые он когда-то говорил своему главному сопернику по дракам голкиперу «Детройта» Крису Осгуду.

Арбитры наказали Руа матч-штрафом.

Мэйсон начудил в воротах «Филадельфии»

Выкуп контракта Ильи Брызгалова, похоже, не решил всех вратарских проблем «Филадельфии».

В первом матче сезона Стив Мэйсон пропустил три шайбы от «Торонто», а мог запустить еще одну бабочку.

«Летчики» начали сезон с поражения 1:3.

Связанные материалы: