Берегите Гласса! - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • Хоккей06 октября 2013 22:20Автор: Славин Виталий

    Берегите Гласса!

    До конца регулярки уйма времени. Вот только на Западе, в отличие от Востока, нет явных аутсайдеров. Чуть замешкаешься – тебя обойдет пара-тройка голодных оппонентов. Попробуй после догони. Потому рубка за очки – жесточайшая. А если это еще и столичное дерби…

    До конца регулярки уйма времени. Вот только на Западе, в отличие от Востока, нет явных аутсайдеров. Чуть замешкаешься – тебя обойдет пара-тройка голодных оппонентов. Попробуй после догони. Потому рубка за очки – жесточайшая. А если это еще и столичное дерби…

    «Спартак» последний раз выиграл в основное время аж три недели назад – 14 сентября у «Льва» 4:3. Затем красно-белые взяли в семи играх лишь семь очков, уступив в том числе в двух крайних матчах. Тем не менее победа в «Лужниках» уравняла бы «гладиаторов» с действующим чемпионом по потерянным очкам! Хотя «Динамо» шло вторым в конференции – такова плотность в таблице.

    Для бело-голубых субботняя встреча тоже была очень важной. Бодрый старт, видимо, вызванный форсированной предсезонкой, обернулся лавиной травм и провалами в играх с топ-клубами. То есть прямыми конкурентами – такими, как ЦСКА (3:6), СКА (2:6), «Локомотив» (1:3). А тут еще тяжелейший выезд с турами через день по маршруту Омск – Астана – Екатеринбург – Ханты-Мансийск.

    Невероятно, «Авангард» сейчас на предпоследнем месте во всей лиге! Представляете, какую зарубу «ястребы» устроят завтра динамовцам? Не устроят, окончательно потеряют уважение болельщиков, среди которых уже раздаются призывы бойкотировать игры «Авангарда». А какой прием москвичей ждет в Казахстане! Для главной сенсации сезона поединок с двукратным обладателем Кубка Гагарина – знаковый. Именно в сшибке со Знароком и Ко «Барыс» обязан подтвердить неслучайность осенних успехов.

    Вот это – исключительное значение результата – и предопределило рваный характер дерби, в котором преобладала борьба, а не красивые комбинации. А исход его, по словам наставника «Спартака» Федора Канарейкина, решила одна ошибка защитников, когда Мегалинский и Мамкин упустили Глазачева. С чем я не согласен.

    Разве обе пропущенные шайбы не на совести Гласса? Под открытый щелчок Бабенко канадец не успел выкатить и прикрыть ближний угол. У Глазачева бросок вообще не получился – шайба ушла с крюка меж щитков голкипера. Но я ни в коем случае не виню во всем вратаря! Джефф элементарно устал: только в предыдущем туре его впервые отправили в запас. Наверное, эта передышка и позволила Глассу оставить «Спартак» в игре после первого периода, когда бело-голубые попросту смяли гостей. Однако в решающем эпизоде легионер сплоховал. В ту же ловушку ранее угодили динамовцы, и теперь нагрузки Еременко дозируют. Заодно подтягивают на топ-уровень Лазушина.

    Меня, к слову, не удивил стартовый ураган хозяев. Заделом стал бурный финал предыдущего матча с «Локомотивом». При 0:3 динамовцы не сдались, организовали штурм, шайбу отыграли, сняли вратаря… Это к тезису о важности того, кто счет закрывает.

    «Спартак» тоже сопротивлялся до конца. Просто командный класс «Динамо» выше. К тому же не хватает свежести и полевым игрокам-иностранцам красно-белых. А Жердеву, как год назад Анисину, аукается скомканная предсезонка. Но победы нынешнему «Спартаку» даются только при максимальном волевом и мускульном усилии.