V4x3 l 1442226120224

Игра восходящей российской звезды Наиля Якупова настолько разочаровывает «Эдмонтон», что клуб хочет отправить его смотреть матчи НХЛ из пресс-ложи. Sovsport.ru составил пятерку российских игроков, от которых мы ждали большего в первые две недели сезона.

1. Наиль Якупов («Эдмонтон»)

Статистика: 4 матча, 0 очков, показатель полезности «–3»

Три недели назад новый главный тренер «Эдмонтона» Даллас Икинз не мог нарадоваться на Якупова: «Наблюдать за ним очень интересно. Когда он получает шайбу, все в ожидании, что же он с ней сделает».

Начался сезон, и теперь слышны другие комментарии Икинза: «Всю игру он был явно не в духе», – сказал тренер после поражения от «Монреаля».

Эта игра стала четвёртой для Якупова без очков. Он провел на льду 13:21 минуты – антирекорд сезона.

В субботу «Эдмонтон» играет с «Торонто». Не исключено, что Якупов впервые в своей карьере в НХЛ будет смотреть игру своей команды из прессбокса.

2. Вячеслав Войнов («Лос-Анджелес»)

Статистика: 5 матчей, 1 (0+1) очко, показатель полезности «–2»

За неполных два сезона в НХЛ мы впервые услышали публичную критику Войнова.

«Летом Войнов мог поработать получше. Ему придется постараться, чтобы вернуться на свой уровень и получать столько же игрового времени, сколько раньше», – разразился главный тренер «Лос-Анджелеса» Дэррил Саттер после матча с «Каролиной».

Это очень больной укол от Саттера. Все сразу вспомнят летний контракт Войнова на шесть лет и 4,166 миллиона долларов в год. Намек Саттера такой: Войнов стал вторым по зарплате защитником «королей» и успокоился.

3. Валерий Ничушкин (Даллас»)

Статистика: 3 матча, 0 очков, показатель полезности «–1»

Ничушкин отлично провел выставочный сезон и заслужил в первой официальном матче 20 минут игрового времени. Линди Рафф перед журналистами похвалил российского форварда за дебют: «Он хорошо двигался, создавал опасные моменты. Его первую игру в НХЛ можно назвать удачной».

Но для себя Рафф сделал другие выводы. В следующих двух матчах Ничушкин не проводил и 13 минут на льду.

Он не может выбраться из третьего-четвертого звеньев, по-прежнему остается без очков и нанес всего один бросок за три игры.

Мы видим эти показатели, а потом смотрим, как Томаш Хертль издевается над вратарями, Натан Маккиннон раздает голевые передачи, а Шон Монахэн забивает победные голы. Мы ожидали того же и от нашего новичка.

4. Дмитрий Куликов («Флорида»)

Статистика: 5 матчей, 0 очков, показатель полезности «–3»

В первых пяти матчах сезона защитник «Флориды» запомнился двумя драками с «Далласом» и подарком на хет-трик для форварда «Тампы-Бэй» Стивена Стэмкоса. У Куликова 19 минут штрафа – это шестой показатель в лиге.

А ведь все должно было быть по-другому. Летом российский защитник окончательно залечил плечо. Теперь ему ничто не мешает играть так, как в первые два сезона в НХЛ. А пока он только огорчает.

5. Евгений Малкин («Питтсбург»)

Статистика: 4 матча, 3 (1+2) очка, показатель полезности «+3»

Включим в этот список Малкина. От него всегда ждут невероятного, а пока Малкин не попадает в хайлайты дня. Первую шайбу в сезоне забросил только в пятницу, а у того же Овечкина уже пять голов.

Возможно, причина в травме Джеймса Нила. Пока постоянный партнер Малкина травмирован, на краях у российского центра Юсси Йокинен и Бо Беннетт.

Связанные материалы: