«А я тут лицом «Русской классики» подрабатываю…» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Хоккей14 октября 2013 22:54Автор: Бегишев Сергей

    «А я тут лицом «Русской классики» подрабатываю…»

    На прошедшей неделе в Тольятти объявили о съемках неожиданного фильма, приуроченного к «Русской классике». А в Пензе не до празднеств – там никак не могут избавиться от «буллитной болезни». «Советский спорт» – о главных событиях недели ВХЛ.

    На прошедшей неделе в Тольятти объявили о съемках неожиданного фильма, приуроченного к «Русской классике». А в Пензе не до празднеств – там никак не могут избавиться от «буллитной болезни». «Советский спорт» – о главных событиях недели ВХЛ.

    ВХЛ ГОТОВИТ ФИЛЬМ «ДОРОГА К «РУССКОЙ КЛАССИКЕ»

    В конце прошлой недели в Тольятти прошла своего рода репетиция «Русской классики» – матча чемпионата ВХЛ под открытым небом. «Лада» и «Челмет», которые 19 января выйдут на ледовую площадку, установленную на футбольном стадионе «Центральный» в Челябинске, провели первый из двух матчей этого сезона. В привычных «тепличных» условиях победил «Челмет» – 2:1. Но речь сегодня не об этом. К матчу ВХЛ подготовила ряд промоакций, чтобы заинтересовать болельщиков январским действом.

    Во-первых, после утренней раскатки семь хоккеистов «Лады» – вратарь Данила Алистратов, нападающие Вячеслав Каравдин, Алексей Мастрюков, Кирилл Никоноров, Анатолий Раенко, Егор Синелев, Владислав Соколов – сфотографировались в специальной ретроформе тольяттинской команды образца чемпионского сезона-1993/94. 20‑летию той победы в том числе и будет посвящена «Русская классика»-2014.

    Выбор игроков не случаен: Алистратов и Раенко – воспитанники челябинского хоккея, а остальные – заканчивали тольяттинскую ДЮСШ. Эти фотографии будут украшать сувенирную продукцию, которую планируется выпустить к зимнему празднику в Челябинске. В скором времени такая же процедура ожидает и игроков «Челмета» – для них будет также подготовлена специальная ретроформа.

    Вторая часть акции началась непосредственно перед матчем. В фойе арены прошла автограф-сессия, в которой приняли участие не игравшие в этот день форвард «Лады» Евгений Чемерилов и нападающий «Челмета» Алексей Заварухин.

    – Мне бы лучше клюшкой поработать, чем фломастером, – усмехался Чемерилов, но самоотверженно подписывал специально выпущенные к акции открытки.

    Поддержал коллегу и Заварухин.

    – Душа рвется на лед, но пока приходится поработать лицом «Русской классики», – с улыбкой заявил форвард. – Ничего, через три недели приступлю к тренировкам и к матчу в Челябинске постараюсь подойти во всеоружии.

    Но главное ВХЛ приберегла на «десерт».

    – Мы начали снимать фильм «Дорога к «Русской классике», который поможет нам в продвижении этого уникального матча, – рассказал заместитель управляющего директора ВХЛ Николай Карпович. – Зрителям будут представлены пять серий – в октябре, ноябре, декабре, январе и в феврале – итоговый фильм. Во время игры в Тольятти тренеры и судьи работали с микрофонами. Кроме того, обе команды открыли раздевалки не только перед началом и по окончании встречи, но и в перерывах. Уверен, что фильм у нас получится хорошим, а 27 октября на КХЛ-ТВ с успехом пройдет премьера первой серии.

    МИРОЛЮБИВЫЙ «ДИЗЕЛЬ»

    Могли ли знать в Пензе, когда за три дня до начала чемпионата меняли главного тренера, что на старте сезона столкнутся с неожиданной напастью? Вряд ли. Но столкнулись…

    Напомним, руководство «Дизеля» осталось недовольно тем, как команда подходила к чемпионату, и решилось на рокировку – назначило нового наставника – Андрея Сидоренко, а его предшественник Владислав Бульин стал обычным тренером в штабе.

    За отведенное время Сидоренко, словно волшебник, успел вернуть игру, позволяющую набирать очки. Вот только для побед в основное время этого оказалось мало. Шутка ли, в 11 матчах «Дизель» семь (!) раз довел дело до овертайма и буллитов.

    Поначалу даже было забавно: после пяти буллитных серий подряд в народе начала гулять шутка, дескать, букмекеры перестали принимать ставки на исход матчей «Дизеля» в основное время. Потому что предсказуемо это будет ничья. Но теперь Андрею Сидоренко уже не до смеха…

    – Основное время, как обычно, завершилось с нашим «любимым» ничейным счетом, – отмечал наставник после игры в Рязани (1:2 бул.). – Причем к обороне у меня претензий нет, но с одни голом очень сложно побеждать. Пора бы нашим нападающим вспомнить, как забивать голы.