По «медвежьему» счету - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • Хоккей17 октября 2013 23:18Автор: Пономаренко Дмитрий

    По «медвежьему» счету

    Вчера лидер Восточной конференции «Ак Барс» обыграл в Казани «Медвешчак» – 5:3. Казалось бы, что тут удивительного? Только то, что до этого новичок КХЛ из Хорватии набирал очки в 11 матчах кряду!

    Вчера лидер Восточной конференции «Ак Барс» обыграл в Казани «Медвешчак» – 5:3. Казалось бы, что тут удивительного? Только то, что до этого новичок КХЛ из Хорватии набирал очки в 11 матчах кряду!

    Как хорваты выдали такую серию? Вроде ничего особенного. Вратарь Браст даже, пожалуй, слабоват. Вчера явно не тащил, отбивал шайбу перед собой…

    Однако «медведи» при этом мальчиками для битья ну никак не выглядели. Даже когда пропустили аж две шайбы в большинстве. Даже после того, как Панин врезал локтем по голове уже упавшему на колени Мерли. Гости ушли на перерыв, посидели, подумали... И отквитали две шайбы за 28 секунд уже в равных составах!

    – «Медвешчак» удивляет тем, что очень обученная команда, – рассуждал за кадром телекомментатор. А я поймал себя на мысли, что меня клуб из Загреба удивляет совсем другим. Как хорваты с самым низким бюджетом в КХЛ умудряются идти на четвертом месте в Западной конференции? Как выдают победную серию в восемь матчей? Как могут на равных биться с нашими фаворитами-олигархами?

    Специально заглянул в список зарплатных бюджетов клубов лиги. У «Медвешчака» – 180 миллионов рублей. У «Ак Барса» – 1 миллиард 85 миллионов. Разница ровно в шесть раз!

    В чем же тут секрет? А ларчик на самом деле открывается просто. В казанском клубе играют россияне. В хорватском – канадцы, еще год назад выступавшие в АХЛ. Вот вам и разница в цене. А в качестве? Если честно, особой не видно. Такой вот «медвежий» счет.

    Мы тут недавно спорили о лимите на легионеров… Вот «Медвешчак» сейчас, в этом сезоне выдает железобетонный аргумент в пользу его отмены. Почему? Да потому что я смотрю на эту команду и вижу, что она может претендовать в нашей лиге на что угодно. И уж наверняка в плей-офф пошумит.
    А на что могут претендовать российские клубы с таким же бюджетом? К примеру «Кузня» – 194 миллиона. Есть ли у нее хоть малейший шанс пробиться в плей-офф?

    Российские небогатые клубы в нынешних условиях заранее вычеркнуты из борьбы за Кубок Гагарина. На русских игроков у них денег не хватает – лучших перехватывают олигархи. Покупать дешевых иностранцев, как тому же «Медвешчаку», лимит не позволяет. Где же тут честный спорт? Где турнирная борьба? Болельщики в целом ряде хоккейных городов России заранее обречены на «кислый» провальный сезон.

    Зато безлимитные иностранные клубы словно насмехаются над нами. К слову, канадцев в Загребе приняли как родных. В первом же матче КХЛ овации устроили. И пол-игры песни пели в поддержку… А те забивали. Доведя счет в поединке с ЦСКА до 7:1.

    «Ак Барс» одержал пятую победу подряд