Почему преступления разные, а наказание одно? - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • Хоккей18 октября 2013 22:43Автор: Бегишев Сергей

    Почему преступления разные, а наказание одно?

    Хоть убейте, но я не понимаю, что ж это за регламент у нас такой, что два игрока с разной «кредитной историей» за совершенно разные по степени грубости приемы получили от СДК одинаковые дисквалификации.

    Хоть убейте, но я не понимаю, что ж это за регламент у нас такой, что два игрока с разной «кредитной историей» за совершенно разные по степени грубости приемы получили от СДК одинаковые дисквалификации.

    По мне так сравнивать то, что сделали защитник «Ак Барса» Григорий Панин против форварда «Медвешчака» Мэтта Мерли и игрок обороны «Северстали» Кирилл Свиязов против нападающего «Динамо» Максима Пестушко в самом начале октября, – это небо и земля. Эти моменты ну НИКАК не могут караться одинаково! Давайте разберем.

    Свиязов, не замеченный ранее в грубости, пытался провести силовой прием. И, по мнению многих, но не СДК, сделал это классно. А травмы Пестушко – лишь следствие того, что он смотрел на шайбу, а не вперед. Для форвардов это – грубейшая ошибка.

    А «рецидивист» Панин – за ним уже не раз были замечены грязные штучки – не хотел проводить никаких силовых приемов, не хотел остановить форварда «Медвешчака» – это просто глупо делать в углу, когда у соперника даже шайбы на крюке клюшки нет. Он целенаправленно шел «убивать» Мерли. И никто меня не убедит в обратном!

    И почему же он в итоге заработал такую же дисквалификацию, как и Свиязов?! Регламент такой?! Значит, это плохой регламент!

    Очень надеюсь, что в КХЛ все-таки доведут до ума это наказание. Сказав «а», а его я услышал из уст членов СДК Бориса Михайлова, Александра Якушева и Валерия Каменского, скажут и «б». То есть исправят регламент, чтобы подобные моменты в нем не приравнивались друг к другу, и впаяют Панину куда более серьезную дисквалификацию. Вплоть до отстранения от игр до конца сезона.