12 главных текстов прошлой недели, которые еще не поздно прочитать

Как «Советский спорт» освещал главные события прошлой недели - читайте в нашем специальном дайджесте
12 главных текстов прошлой недели, которые еще не поздно прочитать
21 октября 2013 12:19
автор: Евгений Шуваев

На предыдущей неделе сборная России вышла на чемпионат мира,успев затем порадовать и огорчить новостями о товарищеской игре с Бразилией. Внашей стране вновь прогремел судейский скандал и поползли слухи о договорныхматчах. В КХЛ случился «самый грязный силовой прием в истории хоккея», а в«Лужниках» прошло последнее мероприятие перед реставрацией. Обо всем этом, атакже многом другом читайте в нашем специальном дайджесте.

Перед матчем Азербайджан – Россия вновь напомнил о себебывший игрок «Нефтяника» и один из самых известных азербайджанских экспертовКазбек Туаев, раскритиковавший нашу сборную.

Казбек Туаев: Даже Газзаев сказал, что российский футбол ужене тот

Тем не менее, сборная России свою задачу в Баку выполнила,добыв заветное очков и квалифицировавшись на чемпионат мира. Отборочный путьбыл, прямо скажем, тернист и событиен.

5 преград, через которые прошла сборная на пути к чемпионатумира

В дни стыковых матчей российская сборная проведет дветоварищеские игры. Правда, пока неизвестно, кто будет соперником и где этивстречи состоятся. На прошлой неделе эта история превратилась в настоящийдетектив.

Как мы «играли» товарищеский матч с Бразилией. Хроникасобытий

В четверг состоялось заседание, посвященное теме борьбы сдоговорными матчами. Министр спорта Виталий Мутко сообщил, что Интерпол в числематчей, попавших под подозрение, назвал и 12 игр РФПЛ. О борьбе с договорнымииграми откровенно высказался экс-арбитр Владимир Левитин.

Эксперт: Интерпол нашел 12 договорных матчей в России? Этовсе тягомотина!

Последние неудачи ЦСКА, кажется, простившегося с надеждамина защиту титула в премьер-лиги, не остались без комментариев наших экспертов иобозревателей.

Евгений Ловчев: Думаю, что Слуцкий скоро расплачется…

Равно как и критика Рамзаном Кадыровым очередного наставника«Терека». Под раздачу попал, разумеется, Юрий Красножан. Впрочем, ему непривыкать. Осталось узнать, чем завершится эта история.

Валерий Рейнгольд - Красножану: Если ты мужик - уходи вотставку (Голосование)

Буквально вчера разразился громкий судейский скандал в матче«Динамо» и «Кубани». Мы попытались разобраться, в чем конкретно провинилсяДавид Цораев. Собственно, продолжаем до сих пор.

Владимир Левитин: Лапочкину не обязательно было удалятьвторого игрока «Кубани» (опрос)

Жарко было на прошлой неделе и в Европе. Арбитр матча «Хоффенхайм»– «Байер» засчитал гол, которого не было и в помине! Причем, это напрямуюповлияло на исход поединка.

«Нам стыдно, очень стыдно». История самого громкого скандалав немецком футболе

Темой номер один в хоккее стал грязный удар, который нанессвоему оппоненту из «Медвешчака» защитник «Ак Барса» Григорий Панин. Вот какотреагировали на это на родине хорватского клуба.

Хорватские СМИ: Прием Панина – подлый и предательский

Из мира бокса пришли две радостные новости. WBA дисквалифицировалаГильермо Джонса за употребление допинга и вернуло пояс чемпиона Денису Лебедеву.

Александр Лебзяк: Джонсу надо было жрать меньше, датренироваться побольше

А Руслан Проводников завоевал титул чемпиона мира по версии WBOв первом полусреднем весе победив техническим нокаутом американца Майка Альварадо.

Владимир Гендлин: Проводников демонстрирует тот самый«крутой» старый добрый бокс

Наконец, на десерт – фоторепортаж из «Лужников», где прошел спортивныйпраздник московской полиции. Именно этим экзотическим событием главная аренастраны завершила свой сезон и закрылась на реконструкцию.

В «Лужниках» снова жгли. Как арена уходила на реконструкцию(фоторепортаж)