Сапер ошибается один раз. Армейцы пропустили решающий гол из-за кошмарного ляпа защитника Первышина
25 октября 23:31
автор: Павел Лысенков

Сапер ошибается один раз. Армейцы пропустили решающий гол из-за кошмарного ляпа защитника Первышина

В перерыве матча поднимали свитер Валерия Каменского – легенды ЦСКА, нынешнего президента «Атланта». Подмосковная команда не испортила праздник своему боссу.

В перерыве матча поднимали свитер Валерия Каменского – легенды ЦСКА, нынешнего президента «Атланта». Подмосковная команда не испортила праздник своему боссу.

ПОСМОТРИТЕ НА «ТРАКТОР»

Всегда интересно наблюдать за становлением команды. Вон в «Тракторе» распустили состав, который в прошлом сезоне дошел до финала Кубка Гагарина. Разметало челябинских героев – от Москвы до Техаса. Особенно у «трактористов» пострадала оборона.

Любой бы генменеджер застрелился, если б поставленный им тренер вел себя, как Валерий Белоусов. В межсезонье ему подписали лучшего защитника-бомбардира лиги Рената Мамашева. «Хоккеист негодный, – осенью решил Белоусов. – Играть в обороне не умеет».

Вчера на драфт отказов выставлены еще два вроде как джокера – защитник Александр Гуськов и нападающий Антон Курьянов. В то же время в Интернете ползут слухи, что игрокам «Трактора» уже второй месяц не выдают зарплату. Им нечем отдавать кредиты, достраивать дома.

Ну а Белоусову осталось только Евгения Кузнецова обменять в «Вашингтон» и дождаться, когда «Трактор» не попадет в плей-офф. Вот тогда сезон получится прекрасным.

К чему я? Когда говорят, что в ЦСКА все ужасно, – посмотрите на другие клубы. Армейцы, несмотря на травмы, шли четвертыми на Западе, привезли шесть очков из девяти с выезда. В состав вернулись Алексей Морозов, Иван Непряев…

Все не так плохо.

ФЕДОРОВ ВЫШЕЛ НА ЛЕД

Первый период запомнился прекрасным броском Максима Великова, когда ЦСКА схватил удаление за нарушение численного состава. А потом «зажег» Андрей Первышин – защитник армейцев подхватил шайбу, которую ему оставил Данила Марков, да… подарил ее на пятачке Игорю Радулову. Форвард «Атланта», выступавший за ЦСКА в прошлом сезоне, успел не только точно бросить, но и чашечку кофе выпить. 0:2.

Кошмарная ошибка в обороне. В такие секунды задумываешься: вот Сергей Федоров так бы в защите не накосячил…

Федоров все-таки выходит на лед. Но только когда в перерыве чествуют Валерия Каменского, поднимая его баннер с номером 13 на стену дворца. Сергей Викторович читает речь по папке, а с трибун Каменскому кричат: «Валерий, выходи на лед! Какие твои годы?»

Ну а что? В 47 лет можно и выйти.

«Я желаю, чтобы ЦСКА вернул победные традиции», – говорит в микрофон президент «Атланта» Валерий Каменский.

ЦСКА начинает возвращать – тут же забивает Николай Прохоркин. Но на 42‑й минуте Михаил Глухов бросает так, что Растислав Станя ловит ловушкой только воздух – 1:3.

Да, Зинэтула Билялетдинов не ошибся, когда включил Глухова в расширенный состав сборной России (хотя Михаил забил всего второй гол в сезоне). Ну а вратарскую позицию в ЦСКА можно и усилить. Где-то на Лас-Вегасщине сейчас тоскует Илья Брызгалов, вспоминая, как в прошлом сезоне играл за армейцев и делил черствый вратарский хлеб со Станей.

Все в матче становится ясно, когда Олег Сапрыкин на 54‑й минуте хватает дисциплинарный штраф (10+2) за атаку в область головы и шеи. А в самом конце в эпической драке сходятся Прохоркин и Глухов. Последний зарабатывает удаление до конца матча и покидает площадку под задорный хит «Red Hot Chili Peppers».

А В ЭТО ВРЕМЯ… ПОЧЕМУ КОВАЛЬЧУК НЕ НЕСЕТ ФАКЕЛ?

В воскресенье и понедельник в Санкт-Петербурге пройдет эстафета олимпийского огня. Причем ни одному игроку СКА, включая Илью Ковальчука, не доверили нести факел. Почему?

Вот в ЦСКА олимпийский факел нес главный менеджер и потенциальный игрок Сергей Федоров, пробежавший этап по Бережковской набережной. Форвард армейцев Сергей Широков встал в 5.20 утра, чтобы стартовать в Коломне. Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров, входящий в Наблюдательный совет ЦСКА, принял эстафету в Красногорске.

В Санкт-Петербурге в воскресенье побегут Александр Кержаков из «Зенита», фигурист Евгений Плющенко… Но гордость города – хоккейный клуб СКА не заметили вообще. Даже Илью Ковальчука, самого рейтингового игрока КХЛ, без которого нельзя представить сборную России на Олимпиаде.

– Мы сейчас ведем переговоры с оргкомитетом «Сочи-2014», чтобы наших игроков включили в эстафету, – рассказал вице-президент СКА Роман Ротенберг вашему корреспонденту Павлу ЛЫСЕНКОВУ. – Хотели бы даже, чтобы спортсмен с факелом вышел на лед в понедельник перед топ-матчем в Ледовом дворце: СКА – ЦСКА. Верим, что питерские хоккеисты достойны этой чести.

ЦСКА уступил «Атланту» и проиграл во второй раз подряд