И футбол не помеха! Трансляция кубкового матча «Зенита» не помешала СКА собрать очередной аншлаг
30 октября 23:52
автор: Андрей Васильев

И футбол не помеха! Трансляция кубкового матча «Зенита» не помешала СКА собрать очередной аншлаг

Питерские армейцы долго раскачивались, но в итоге отгрузили гостям из Праги пятерку безответных шайб.

Питерские армейцы долго раскачивались, но в итоге отгрузили гостям из Праги пятерку безответных шайб.

ТАНЦУЮЩИЙ ДАННИ

Перед началом матча в Питере спорим с коллегами – будет ли аншлаг на домашней игре СКА со «Львом»? Ведь футболисты «Зенита» и заядлые хоккейные болельщики Роман Широков, Александр Бухаров и Анатолий Тимощук отсутствуют по уважительной причине – у них гастроль в Тюмени. А значит, зенитовская VIP-ложа в этот вечер будет пустовать. Да и многие болельщики могли остаться дома, предпочтя живому хоккею футбольный матч по ТВ…

Но не тут-то было. На арене очередной аншлаг. А пока Широков и компания терпят сенсационную неудачу в Сибири, в середине первого периода в футбольной ложе появляется еще один зенитовец – Мигель Данни, которого Лучано Спаллетти, как и многих игроков основы, оставил в Петербурге. Португалец усаживает сыновей, выдает каждому по хот-догу, а сам утыкается в смартфон – видимо, следит за концовкой матча «Зенита» в текстовой трансляции. С лица Данни не сходит улыбка. В одной из пауз Мигель даже пританцовывает в ритм мелодии.

Во втором периоде в зенитовской ложе подкрепление в лице аргентинца Кристиана Ансалди. Для него это первый визит на хоккей в Петербурге. И Кристиан ведет себя куда скромнее – сохраняет каменное лицо, что бы ни происходило на площадке. Улыбка на его лице появляется, только когда просьба с видеокуба заставляет поцеловаться очередную парочку на трибунах. Ансалди – звезда перерыва. К новичку «Зенита» выстраивается очередь за автографами. Сыновья Данни по очереди передают билеты и картонные гармошки папе и его одноклубнику, а потом возвращают обратно – уже подписанными. Интерес к Ансалди не угасает все 17 минут.

ПРОРВАЛИ ЧЕШСКУЮ ПЛОТИНУ

В тренерской дуэли Ялоненов стартовым выбором удивляет Кари: в воротах «Льва» с первых минут появляется Атте Энгрен, который в среднем пропускает 3,5 шайбы за игру. Матч против СКА – явно не лучший шанс поправить удручающую статистику. Но с первых минут больше работы у Александра Салака. Он так красиво пластается на линии ворот, что суперзамедленный повтор (еще одна новинка сезона в Питере) вызывает не меньше восторга у болельщиков, чем само спасение.

Камень преткновения армейцев в этом сезоне – игра в большинстве. Комбинации получаются, а голы – ни в какую. Свои шансы транжирит и капитан: Ковальчук остается один на позиции защитника, получает передачу – и палит в заградительную сетку. В начале третьего периода чехи дарят петербуржцам шанс провести короткий отрезок впятером против троих: на открытый угол выводят Тихонова, но тот не попадает по шайбе. Зато в гораздо менее очевидном эпизоде минуту спустя Виктор подставляет клюшку под бросок Дмитрия Калинина и распечатывает-таки Энгрена.

Накануне Петербург пережил очередное наводнение, но горожан бережет дамба в Финском заливе. А вот гол Тихонова прорвал чешскую плотину, затопив ворота «Льва» голами на любой вкус. Андрей Сигарев бросается сначала на добивание, а затем – на борт от счастья. Для него это лишь вторая шайба в сезоне.

– Я не так много играю, поэтому все шайбы ценны. Соперник играл в канадской манере: вбрасывали в зону и ходили вперед вдвоем-втроем. Потому мы так долго и не могли открыть счет, – объяснит после матча Сигарев.

Все вопросы за семь минут до конца снимает Роман Червенка, бросок Шипачева выводит вратаря «Льва» на привычный средний показатель, а гол Макарова, засчитанный после видеопросмотра, заставляет 12 тысяч глоток зайтись в крике: «Молодцы!».

НОВОСТИ
«ЙОКЕРИТ» К БОЮ ГОТОВ

Вчера КХЛ и «Йокерит» официально заключили соглашение о намерениях. В соответствии с ним финский клуб начнет в следующем сезоне выступать в нашем чемпионате.

– Мы гордимся тем, что будем представлять Финляндию в самой быстро растущей хоккейной лиге мира, – заявил президент «Йокерита» Хяллис Харкимо. – И сразу намерены бороться за победу в чемпионате. Готовы к самому серьезному вызову.

КХЛ, в свою очередь, отметила, что финский клуб еще должен до 30 апреля 2014 года предоставить финансовые гарантии, необходимые для участия в нашем чемпионате.

ТЕРЕЩЕНКО СЫГРАЕТ НА «КАРЬЯЛА»

Вчера в СМИ появилась информация, что известный форвард получил травму колена в матче с «Витязем» и пропустит Евротур. Однако сам Терещенко ее опроверг.

– Со мной все в порядке, – заявил Алексей Терещенко вчера вечером в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Дмитрием ПОНОМАРЕНКО. – Никакой серьезной травмы нет. Все в норме. И если ничего не случится, я готов сыграть за сборную на Кубке «Карьяла».

СТАТИСТИКА



ВЫСШАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА

Челмет – Казцинк-Торпедо – 5:2,

Торос – Буран – 0:3,

Молот-Прикамье – ХК Липецк – 5:2,

Сарыарка – Ермак – 2:0,

ХК Саров – ВМФ-Карелия – 2:1,

ХК Рязань – Титан – 2:0.

500 000 за матч. В такую сумму (в рублях) обходится производство трансляции каждой встречи КХЛ