Никлас Крунвалл: Кто считает Шведов фаворитами?!
19 января 22:04
автор: Павел Лысенков

Никлас Крунвалл: Кто считает Шведов фаворитами?!

Корреспондент «Советского спорта» побеседовал с одним из лидеров «Тре Крунур» Никласом Крунваллом.

Корреспондент «Советского спорта» побеседовал с одним из лидеров «Тре Крунур» Никласом Крунваллом.

– Ваш одноклубник Павел Дацюк назначен капитаном олимпийской сборной России. Что вы об этом думаете?

– Я очень за него рад. Это отличный выбор. Павел – настоящий товарищ. Потрясающий игрок и уникальный человек. Уверен, что он будет идеальным капитаном.

– Но ведь Дацюк очень скромный и раньше отказывался носить «С». Вы удивлены?

– Да, но Павел – один из важнейших людей в любой команде. Пусть он мало говорит в раздевалке, но всегда может повести за собой ребят личным примером. Я уверен, что это отличный капитан.

– В чем будет особенность Олимпиады в Сочи?

– В том, что арены расположены близко друг к другу. Я смотрел карту – там все на одном пятачке. Это не 2010 год, где приходилось ездить по городу. Думаю, в Сочи будет весело. Все тусуются в одном месте. И опять же это позволит лучше сконцентрироваться на самом хоккее. А вот в Турине и Ванкувере у нас была возможность съездить куда-то в центр города на ужин, посидеть в кофейне.

– Ваш младший брат Стефан Крунвалл уже третий год играет в КХЛ. Что он вам рассказывает о нашей лиге?

– Последний раз мы болтали пару недель назад. Он говорит, что, конечно, на больших площадках идет совсем другой хоккей, чем в НХЛ. Но на таком льду у тебя больше времени обработать шайбу, да и вообще лига хорошая – брату нравится.

– Шведов называют главными фаворитами Олимпиады. Это давление на вас?

– Кто называет? Покажите этого человека! – засмеялся Крунвалл. – Это русская пресса такие слухи распускает?

– Канада и США неважно играют на большом льду, а из европейцев у вас самый внушительный состав. Да и последний чемпионат мира выиграла «Тре Крунур».

– Не спорю, у нас собралась отличная команда, которая имеет шансы на успех. Но нельзя забывать о России, Чехии, Финляндии, а также о США и Канаде.

– А насколько перспективы шведов зависят от вратаря Хенрика Лундквиста?

– Мы сейчас с «Детройтом» играли в «Мэдисоне» – уступили 0:1, а Хенрик сделал 38 сейвов. Вот и ответ. Голкипер в Сочи может решить вообще все.

– Ваша жизнь сильно изменилась после того, как вы стали олимпийским чемпионом в 2006 году?

– Выиграть Олимпиаду – огромная честь. И этим моментом я буду всегда гордиться. Ну а жизнь, честно говоря, не изменилась никак. Даже если нет золота, ты должен работать каждый день, чтобы стать лучше – если хочешь, чтобы тебя считали профессионалом.