Доус сказал, Бойд сделал

Противостояние во втором полуфинале Восточной конференции продолжается. Вчера «Барыс» усилиями своих канадских легионеров вырвал победу у более искушенных в плей-оффных битвах уфимцев.
Доус сказал, Бойд сделал
27 марта 2014 22:59
автор: Дмитрий Пономаренко

Противостояние во втором полуфинале Восточной конференции продолжается. Вчера «Барыс» усилиями своих канадских легионеров вырвал победу у более искушенных в плей-оффных битвах уфимцев.

– Мы сделаем все возможное, чтобы выиграть следующий матч, – пообещал перед поединком в Астане канадец Найджел Доус, вернувшийся в состав «Барыса» после травмы. – Мы должны играть так, как умеем. У нас еще есть шансы, мы – хорошая команда. Главное сейчас – выиграть один матч и смотреть только вперед. Нам нужно сосредоточиться на победе, забыть, что уже было. О тех моментах, которые мы не использовали. Знаем, что все в наших руках. Необходимо сделать правильные шаги, и все еще можно изменить в нашу пользу…

Интервью канадского форварда перед пятым поединком серии походило больше на мощный психотренинг. Отступать казахстанской команде действительно было некуда. А заканчивать сезон дома поражением явно не хотелось.
«Барыс» понимал, что в равной игре победы не видать. Клуб из Астаны уже второй сезон кряду преследует злой рок – в первом раунде плей-офф он теряет основного голкипера. Этой весной из состава в первом же поединке Кубка Гагарина выпал финн Ари Ахонен. Сейчас ворота атстанинцев защищает ветеран – 38‑летний Виталий Еремеев…

В такой ситуации единственный выход – задавить соперника в атаке. Что хозяева и сделали, выиграв первый период по броскам 14–7. Они открывают счет после затяжного штурма, закончившегося броском Константина Руденко в ближний угол. В дальнейшем один на один с уфимским голкипером выскакивает Дастин Бойд. А какой штурм устраивают казахстанцы на последних минутах периода…

Однако запланированного разгрома не получается. 19‑летний вратарь гостей Василевский ровно в два раза уступает Еремееву в возрасте. Но не в мастерстве! Андрей раз за разом спасает уфимцев. Доказывая, что три его сейва вошли в ТОП-10 первого раунда Кубка Гагарина вовсе не случайно.

Победную шайбу в ворота «Салавата» Бойд все же забросил. Когда Руденко увез защитника с пятачка, а вымотанные удалениями юлаевцы позволили канадцу без помех, с кистей расстрелять Василевского.

– Мы должны продолжать в том же духе, – заявляет теперь уже другой канадец «Барыса», Брэндон Боченски. – Нельзя нам отсиживаться в обороне. Будем и дальше напирать в атаке!

С этой мощной канадской атакой уфимцам надо срочно что-то делать. Время на раздумья есть. До субботы.