Боб сыграл как Боб

Сергей Бобровский одержал свою первую победу в плей-офф, которая и для «Колумбуса» стала первой в истории клуба. Крутой «Питтсбург» остановлен. Нас ждет сенсация?
Боб сыграл как Боб
20 апреля 2014 22:25
автор: Олег Межерицкий, Павел Лысенков

Сергей Бобровский одержал свою первую победу в плей-офф, которая и для «Колумбуса» стала первой в истории клуба. Крутой «Питтсбург» остановлен. Нас ждет сенсация?

«Колумбус» всего второй раз вышел в плей-офф Кубка Стэнли. Впервые это случилось в сезоне-2008/09, но в первом же раунде «мундиры» попали под «Детройт» (0–4 в серии).

Поэтому да – первая победа в истории. «Маленький шаг вперед по большой дороге, – как о ней сказал форвард «Колумбуса» Артем Анисимов. И добавил: – Серия будет очень тяжелой, на ножах».

Началось все для «Питтсбурга» хорошо. Игру делала тройка Куниц – Кросби – Гиббонс. Гол в меньшинстве, много бросков. И пусть Малкин был не особо заметен, счет быстро стал 3:1.

– Переломным стал момент, когда Калверт забил в меньшинстве, – говорит Анисимов. – Мы начали очень сильно прессинговать. Строго действовали в обороне. Бросали по воротам, закрывали обзор голкиперу. И все-таки добились своего.

Решающий гол в овертайме забил тот же Калверт. Трудно понять, почему «Питтсбург» так сдулся, начал много ошибаться и хватать удаления. Конечно, «Колумбус» прессинговал, но кубкового опыта у «пингвинов» гораздо больше. К тому же травму в конце первого периода получил ведущий защитник «мундиров» Федор Тютин, попав под силовой прием Адамса. На лед он больше не выходил.

Вообще сенсация в этой серии назревает. И если на чемпионат мира приедет Малкин, а не четверка из «Колумбуса» – не удивляйтесь.
«Когда нам нужно, Боб играет как Боб», – сказал Анисимов.

А вот слова самого Бобровского, с которым поговорил наш корреспондент Олег МЕЖЕРИЦКИЙ:

– У нас все парни на подъеме. Эта победа нас очень сильно сплотила. Атмосфера в раздевалке волшебная.

– Начало игры было явно не за вами.

– Помог дух. Мы действовали как команда. Бились друг за друга, старались. В овертайме особенно чувствовалась взаимовыручка.

– «Колумбус» имел шанс и в первом матче. Не обидно, что не взяли две победы в гостях?

– Нет, это уже прошло. Серия идет, счет 1–1. Нет смысла смотреть назад.

– Вы после первого матча сделали работу над ошибками?

– Да, но все-таки выносить анализ на публику не хочется. Это моя личная подготовка.