Россияне вырвали победу у канадцев!

Вчера на чемпионате мира среди юниоров (игроки до 18 лет) в Финляндии прошли заключительные матчи группового турнира. В группе А россияне яростно сражались с канадцами и на буллитах вырвали-таки победу!
Россияне вырвали победу у канадцев!
22 апреля 2014 23:20
автор: Дмитрий Пономаренко

Вчера на чемпионате мира среди юниоров (игроки до 18 лет) в Финляндии прошли заключительные матчи группового турнира. В группе А россияне яростно сражались с канадцами и на буллитах вырвали-таки победу!

Уже в который раз на этом турнире сборной России приходится выдирать турнирные очки за счет характера. В поединке со сверстниками из Канады наши отыгрывались дважды. Первым сравнял счет Иван Николишин, сын известного форварда Андрея Николишина, чемпиона мира-1993.

Однако в середине третьего периода «кленовые» вновь вышли вперед. И отыграться россиянам удалось лишь за 35 секунд до сирены, получив численный перевес и поменяв своего голкипера – «красноармейца» Максима Третьяка – на шестого полевого игрока. Важнейшая шайба на счету Владислава Каменева, в этом сезоне получившего стажировку на высшем уровне – 16 матчей за «Магнитку».

В серии буллитов мастерством блеснул уже другой наш голкипер – спартаковец Трушков. Александр отразил все три атаки канадцев. А победу нашим принес точный бросок форварда ХК МВД Кирилла Пилипенко.

И пусть эта победа не позволила россиянам занять первое место в группе. Все три матча с основными соперниками – канадцами, шведами и словаками – команда Павла Баулина закончила в дополнительное время. Главное его подопечные доказали – авторитетов для них не существует.

СТАТИСТИКА

Канада – Россия – 2:3 бул. (0:0, 1:0, 1:2, 0:0, 0:1). Голы: Конечны, Барзал – Николишин, Каменев, Пилипенко (буллит).

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

Группа А: 1. Канада (10 очков), 2. Швеция (8), 3. Россия (8), 4. Словакия (4). 5. Германия (0).
Группа В: 1. США (9), 2.Чехия (8), 3. Финляндия (7), 4. Швейцария (6), 5. Дания (0).
В четвертьфинале встречаются: Канада – Швейцария, США – Словакия, Швеция – Финляндия, Чехия – Россия.