Добьет ли Россия финнов? Превью третьего игрового дня чемпионата мира

Сегодня, 11 мая, на чемпионате мира в Минске пройдет третий игровой день. Сборная России сыграет с принципиальнейшим соперником – командой Финляндии.
Добьет ли Россия финнов? Превью третьего игрового дня чемпионата мира
11 мая 2014 10:02
автор: Александр Федоровский, Никита Камышев

Сегодня, 11 мая, на чемпионате мира в Минске пройдет третийигровой день. Сборная России сыграет с принципиальнейшим соперником – командой Финляндии.

Sovsport.ru отмечаетинтересные факты и интриги предстоящих матчей.

Напомним, что финны обыграли Россию в четвертьфиналеОлимпиады в Сочи. А на чемпионате мира в Белоруссии успели проиграть командеЛатвии (2:3). Начало встречи в 22:00 (мск).

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ SOVSPORT.RU О ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В МИНСКЕ

Франция - Италия

Встреча команд, не входящих в первую «десятку»рейтинга IIHF. В личном противостоянии ощутимый перевес на стороне сборнойИталии, однако в последней очной схватке удача повернулась лицом к французам.Случилось это на чемпионате мира 2010 года в Германии. В середине 20 векакоманды однажды порадовали экзотическим результатом 14:5. Именно с таким счетомитальянцы поколотили французов на чемпионате мира 1952 года в Льеже.

Германия - Латвия

А вот эти соперники примерно равны по классу - этоподтверждает текущий рейтинг национальных сборных. Латвийцы замыкают ТОП-10, аследом за ними сразу располагается сборная Германии. Год назад именно«Бундестим» взяла верх в очном противостоянии над командой Латвии сосчетом 2-0.

Норвегия - Дания

Еще одно противостояние команд второго эшелона. Хотянорвежцы входят в первую «десятку» мирового рейтинга. Именно это онии подтверждают результатами против датской дружины. В четырнадцати встречах,Норвегия одиннадцать раз одерживала победу над противником.

Беларусь - Казахстан

Хозяева турнира не должны иметь проблем в матче противсборной Казахстана. В десяти встречах белорусы лишь раз не смогли победить - наОлимпиаде 1998 года в японском городе Нагано была зафиксирована ничья 4-4. Остальные встречи белорусская командавыиграла, причем встречи были почти всегда довольно результативными - в среднемне менее трех заброшенных шайб за игру.

Швеция - Чехия

В бой идет тяжелая артиллерия. 101-й матч проведут противдруг друга эти команды за всю историю противостояния! Сотый матч завершился длячехов печально - на групповом этапе Олимпийских Игр в Сочи шведы побилисоперника со счетом 4-2 и впоследствии добрались до финала. Чехи же сумели лишьпроникнуть в плей-офф, но остались в итоге без наград.

Финляндия - Россия

Печальную статистику сборной России в играх против финновпора уже прервать. Далеко ходить на надо: именно сборная «Суоми»отправила нашу команду за борт Олимпиады в Сочи на стадии четвертьфинала. Всепомнят как Илья Ковальчук открыл счет, а затем мы получили три безответныешайбы. Это поражение России стало ПЯТЫМ подряд в противостоянии с финнами. Пораэто дело заканчивать и матч группового этапа чемпионата мира подходит для этогов самый раз.