Ночные снайперы. В Сочи состоялся гала-матч ночной хоккейной лиги

В Сочи прошел III Всероссийский хоккейный фестиваль любительских команд. Фурором стало участие Президента страны Владимира Путина в гала-матче.
Ночные снайперы. В Сочи состоялся гала-матч ночной хоккейной лиги
11 мая 2014 23:12

В Сочи прошел III Всероссийский хоккейный фестиваль любительских команд. Фурором стало участие Президента страны Владимира Путина в гала-матче.

Напомним, в ночной лиге играют только любители. Потому она и ночная – днем ее игроки надевают костюмы и выходят на работу, возможность поиграть остается только поздним вечером. Ночная хоккейная лига (НХЛ) была создана 15 декабря 2011 года после встречи Владимира Путина и легендарных ветеранов отечественного хоккея. На территории России от Калининграда до Сахалина действует 55 региональных представительств Лиги.

Фестиваль в Сочи – одно из важнейших событий Лиги в году. Финальной точкой стал гала-матч фестиваля, в рамках которого на лед вышел Владимир Путин, игравший в составе команды «Звезды НХЛ» рука об руку с великими хоккеистами – Вячеславом Фетисовым, Александром Якушевым, Владимиром Лутченко, Павлом Буре, политиками – Сергеем Шойгу, Алексеем Воробьевым, предпринимателями – Геннадием Тимченко, Борисом и Аркадием Ротенбергами и другими. Президент сыграл весьма результативно. На счету главы государства – 6 шайб!

Зрительские трибуны на этот раз также сменили свой состав: поддерживать хоккеистов приехали не только большие компании мужчин, но и целые семьи с детьми. Все три периода трибуны оставались полными, с особым интересом наблюдали дети, которых в этот раз действительно было много. На льду и на форме хоккеистов был замечен логотип Банка «ЮГРА». Это, впрочем, никого не удивило, ведь «ЮГРА» помогает Лиге устраивать соревнования во всех уголках страны практически со дня основания нашей НХЛ.

«Если такие проекты, как Ночная хоккейная лига в целом по регионам и финальный кубок здесь, в Сочи, будут приносить хоть немного пользы, немного хотя бы помогать людям приобщаться к спорту, будем считать, что цель достигнута», – прокомментировал Владимир Путин по окончании матча. «Теперь у них есть стимул развиваться, простые мужчины играют в хоккей и любят эту игру», – добавил двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.