Новички что надо!

На игру Россия – США перекупщики у касс предлагали билеты по 100 евро. Подозреваю, это не предел, если наши продолжат в том же духе. И кто-то еще говорит, что ЧМ в год Олимпиады не нужен?
Новички что надо!
13 мая 2014 00:49
автор: Виталий Славин

На игру Россия – США перекупщики у касс предлагали билеты по 100 евро. Подозреваю, это не предел, если наши продолжат в том же духе. И кто-то еще говорит, что ЧМ в год Олимпиады не нужен?

Наслаждаюсь праздником хоккея в Минске. Но читаю Интернет, и порой создается впечатление, что мы, кто приехал в столицу Белоруссии, и некоторые лже-болельщики на разных планетах находимся. Не понимаю, откуда у иных россиян жуткая тяга всячески унизить ЧМ. Посмеяться над противниками. Мол, с кем играть-то? Неумех привезли.

И бесконечные возвращения к Сочи. Ну сколько можно маньячным самобичеванием заниматься? Что, теперь до Кореи-2018 только и будем восхищаться «Кленовыми», а ЧМ ни во что не ставить? Но, позвольте, если мировое первенство – дешевый турнирчик, почему канадские суперпрофи с 2009 года даже в полуфинал ЧМ попасть не могут!

Призываю завершать самоедство и смотреть исключительно вперед. Выводы из осечки на Олимпиаде сделаны. Президент страны четко расставил акценты: приоритет – сборной, привлечение в КХЛ легионеров и иностранных спецов – под жесткий контроль. В национальной команде полностью сменился штаб.

Генменеджер Андрей Сафронов гарантировал, что через четыре года Россия дойдет до финала Игр. Первые плоды работы Олега Знарка и Ко налицо.

Те же нытики вечно обвиняют наших тренеров: дескать, они чересчур серьезно относятся к ЧМ и, в отличие от канадцев, не привлекают молодежь. Но в российском составе 14 дебютантов ЧМ! Я не помню, чтобы сборная когда-то столь кардинально обновлялась. Тем удивительнее игра, продемонстрированная на старте ЧМ-2014. Больше всего меня поразило, с каким желанием ребята бьются. После победы над финнами в микст-зоне светились-улыбались все – от «первоклашки» Калинина до матерого Зарипова, от полпреда великой династии Тихонова до суперголкипера НХЛ Бобровского. Для них этот ЧМ – точно не рядовое событие.

Равно как и для сборной США. Удивляет скептицизм, распространенный в Рунете. Ну да, громких имен нет. Но это для звездно-полосатых на ЧМ нормально. И потом, что их гранды привезли из Сочи? Деревянную медальку за 4‑е место. Зато в Минск прибыл маститый Лавиолетт, который 10 лет назад добыл для США бронзу ЧМ в Праге. Пригласил он амбициозных парней. Многие прошли знаменитую программу юношеских американских сборных. И жаждут самоутверждения. Особенно на международном уровне, который для них не пустой звук с тинейджерства.

А потому поединка Россия – США я ждал с особым нетерпением. Под присмотром глыб НХЛ Овечкина и Томаса сошлись надежды двух славных хоккейных держав. Прикоснуться к будущему – что может быть интереснее! И игра получилась замечательной. Давненько мы так не унижали штатников. Да еще с 19‑летним воротчиком, впервые сыгравшим на ЧМ. Браво, Андрей Василевский!

Николай Валуев о победе сборной России над американцами: Спасибо за борьбу. Вы мужики

Олег Знарок: С Казахстаном будет играть Бобровский

Евгений Медведев: Все шокированы решением о дисквалификации Шипачева

Виктор Тихонов: Могли и больше пропустить

Александр Овечкин: Самое главное, что все слушают тренера

Андрей Василевский: Без волнения никуда