Казах брал. Почему о матче Россия - Казахстан надо рассказывать внукам

Говорят, чемпионат мира до начала плей-офф потерял всякий смысл. Но мы сохраняем невозмутимость и всерьез анализируем матч с Казахстаном. Внимание, глубокая аналитика.
Казах брал. Почему о матче Россия - Казахстан надо рассказывать внукам
14 мая 2014 23:50
автор: Павел Тихонов, Антон Липкин

Виктор Тихонов - автор пятой шайбы в ворота Казахстана / Фото: Reuters

Говорят, чемпионат мира до начала плей-офф потерял всякийсмысл. Но мы сохраняем невозмутимость и всерьез анализируем матч с Казахстаном.Внимание, глубокая аналитика.

Казахи играли в профессионалов десять минут

Игроки Казахстана вышли на игру в эйфории. Вратарь метался из угла в угол и бодрилпартнеров. А тренер усиленно жвал жвачку и посматривал на табло. Впрофессионалов казахи играл чуть больше половины периода. Потом –пошло-поехало. Они перестали выходить из своей зоны, а потом и со своего пятака.Но даже так соперник сборной России умудрялся пропускать каждую минуту. Вкакой-то момент сменщики плюнули на партнеров и отказывались выходить на лед. Казахиза бортиком жарили шашлык и штопали носки. В то время как их партнеры потели.Вынимать шайбу из ворот – тяжелая работа.

Сборная России провалила дебют матча

Российский болельщик / Фото: Reuters

Мы смеемся над Казахстаном, но он держался дольше всех. Швейцарцы, финны и американцы получали по две-три шайбы к десятой минуте, а казахи терпели до 14-й. Мы смотрели на табло, протирали глаза и не понимали, почему там все еще нули. Лишь удаление помогло пробить третьего вратаря «Спартака» Алексея Иванова. Страшно представить, что было бы, если бы Андрей Спиридонов не заработал удаление. В перерывах игроки общались со Знарком, только ведя в счете.

Зубр Волат ушел в перерыве

Обычно в перерывах болельщиков развлекает зубр Волат. Нопосле первого периода зубр Волат ушел и больше не появлялся. Даже девочки изгруппы поддержки – и то опаздывали. Российские болельщики на трибунах менялисьфлагами и от скуки кричали: «Ка-за-х-стан». Голкипер сборной России СергейБобровский – пытался пробить во льду прорубь, чтобы скоротать время зарыбалкой.

Больше всего «Минск-Арену» обрадовал казахский гол

Россия забивает очередную шайбу / Фото: Reuters

Вообще-то сборная России могла бы забросить и три десяткашайб. Но хоккеисты понимали, что тогда дело закончится скандалом, и выделываливсякие финты. Игроки Знарка пытались чеканить шайбу и бросали по воротам толькотогда, когда по очереди укладывали на лед всех игроков соперника. А в третьемпериоде, чтобы финского тренера не посадили в казахскую тюрьму, сборная Россиипропустила. И «Минск-Арена» ревела так, будто только что каждому зрителю выдалипо «Мерседесу».

Германии и Белоруссии надо срочно писать в ИИХФ

В сборной России ждут Малкина. Пока он спит у себя в Питтсбурге,и ему снится матч с Казахстаном. Нам сказали, что его уже вызвали в Минск.Наверное, латышам еще повезет, и они не будут играть против него. А вот немцы ибелорусы могут попасть. Пока не поздно, им стоит обратиться в ИИХФ спредложением, чтобы сборная России с Малкиным играла без вратаря или в четыреполевых игрока.