К нам едет Малкин!

Корреспондент «Советского спорта» весь день выяснял новости о Евгении Малкине, который уже сегодня может прилететь в Минск. Осталась простая формальность – медосмотр в «Питтсбурге».
К нам едет Малкин!
15 мая 2014 22:48
автор: Павел Лысенков
Корреспондент «Советского спорта» весь день выяснял новости о Евгении Малкине, который уже сегодня может прилететь в Минск. Осталась простая формальность – медосмотр в «Питтсбурге».

ГИМАЕВ: ЗАЧЕМ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЗОЛОТА?

Краткое содержание предыдущих серий. Второй бомбардир Кубка Стэнли Евгений Малкин вместе с «Питтсбургом» проиграл серию «Рейнджерс». Дал интервью «Советскому спорту», в котором рассказал, что жутко устал и у него только одна мысль – отдохнуть. К тому же из сборной ему не звонили.

После матча с Казахстаном (7:2) главный тренер Олег Знарок подтвердил, что еще до Малкина не дозвонился: «Но я очень жду Женьку».

– А нужен ли нам Малкин? – спросил я у популярного эксперта Сергея Гимаева. – Болельщики в Интернете пишут, что лучше бы дозаявили молодого защитника Никиту Зайцева. Зачем проверять звезду мирового масштаба?

– А почему мы должны отказываться от Малкина? Вот американцы присылают пятый состав – но это их проблемы. Знарку важно, чтобы сборная России при нем хорошо сыграла на чемпионате мира. Мощь нашей команды с Женей увеличится на 30 процентов. И если есть шанс выиграть золото, то зачем от этого отказываться?

ЖЕНЯ ДАЛ СОГЛАСИЕ

Наутро официальных новостей о Малкине не было. Но я узнал все подробности. Оказывается, из сборной России все-таки дозвонились до Жени. Он сказал, что да, был сильно уставшим. Но сейчас отоспался и готов приехать на чемпионат мира. Однако есть одна проблема – нужно получить согласие «Питтсбурга».

Я сразу вспомнил, как сборная России потеряла Владимира Тарасенко. Один из лучших российских снайперов НХЛ уже поговорил со Знарком и подтвердил, что приедет в Минск. Но внезапно «Сент-Луис» прислал бумагу о том, что Тарасенко нужно еще месяц долечивать руку и на чемпионат мира его не отпускают. При этом парень спокойно играл в плей-офф за «Блюз»!

Но с Малкиным таких сложностей возникнуть не должно. Евгений подтвердил в интервью «Советскому спорту», что у него никаких травм нет. А медосмотр, который прошел в четверг вечером по московскому времени, – обычная формальность.

Президент ФХР Владислав Третьяк, как положено, отправил официальный запрос в «Питтсбург», чтобы игрока отпустили на чемпионат мира. И поговорил с генменеджером клуба Рэем Широ, который подтвердил, что Малкину разрешено ехать в Минск.

САФРОНОВ: ЗАЙЦЕВ ОСТАНЕТСЯ СО СБОРНОЙ

– Ждем еще одного бойца из Америки? – спросил я генменеджера сборной Андрея Сафронова, когда сборная вчера днем приехала на экскурсию на Линию Сталина.

– Конкретно отвечу попозже. Мы ожидаем Малкина, но все зависит от руководства «Питтсбурга». Женька дал согласие. Теперь надо, чтобы его отпустил клуб после медицинского обследования.

– Защитник Никита Зайцев остается в расположении команды?

– Да. Это касается всех, кто не играет и не заявлен.

– Легче стала ситуация с травмированными?

– Вадим Шипачев на подходе после дисквалификации, Максим Чудинов уже выздоровел. На днях Андрей Зубарев поправится и вернется к тренировкам. Все у нас хорошо.

…Видимо, Женя прилетит в Белоруссию либо во второй половине дня в пятницу, либо с утра в субботу. И теоретически сможет сыграть в воскресенье с немцами. Страховку Малкину оформить успеют.