Милан Лючич - Алексею Емелину: Я тебя убью в следующем году!

Так и не дождалась сборная России защитников из НХЛ – Алексей Емелин и Андрей Марков вышли в полуфинал Кубка Стэнли, а Вячеслав Войнов в субботу утром по московскому времени сыграет в седьмом матче серии «Анахайм» – «Лос-Анджелес».
Милан Лючич - Алексею Емелину: Я тебя убью в следующем году!
15 мая 2014 22:48
автор: Павел Лысенков

Так и не дождалась сборная России защитников из НХЛ – Алексей Емелин и Андрей Марков вышли в полуфинал Кубка Стэнли, а Вячеслав Войнов в субботу утром по московскому времени сыграет в седьмом матче серии «Анахайм» – «Лос-Анджелес».

– Я вырос в ненависти к «Бостону». Для меня это была настоящая война. Тут что-то личное, – сказал форвард «Монреаля» Даниель Бриер.

Он забил последний гол серии, когда «медведи» побежали отыгрываться и провалились в обороне. Бросок Бриера в большинстве, рикошет – и вратарь Раск выбрасывает белый флаг.

«Бостон» серьезно перебросал «канадцев» (30–18), но ужасно играл в обороне. Героем матча стал вратарь «Монреаля» Кэри Прайс, который тащил практически все.

После финальной сирены силовик «Бостона» Милан Лючич бросил в лицо нашему защитнику Алексею Емелину: «Я тебя убью на хрен в следующем году!» И повторил то же самое Дэйлу Вейсе, который забил первый гол.

О том, что сказал Лючич, репортеры прочитали по губам.

– Не собираюсь рассказывать, о чем мы беседовали. Пусть это останется на льду, – ответил Милан в раздевалке. – Но я с этими крошками еще встречусь.

У Лючича давняя война с Емелиным. Наш защитник «залезает под кожу» игрокам «Бостона», применяет силовые приемы, которые Милан называет грязными, и сравнивает Емелина с цыпленком. Он бьет его клюшкой между ног. Однажды в стыке Лючич порвал Емелину крестообразные связки, и наш игрок лечился чуть ли не год, рискуя пропустить Олимпиаду в Сочи.

Но Емелин все терпел, сжав зубы. И теперь он с «Монреалем» вышел в полуфинал Кубка Стэнли, где встретится с «Рейнджерс». Ну а Лючич может играть в гольф на Майами.

– Эта серия лишний раз доказала, что победа в регулярном чемпионате ничего не значит в плей-офф. «Бостон» завоевал «Президент Трофи», но где мы теперь? – сказал вратарь Туука Раск. В седьмом матче финн совсем не выручил.

А у «Монреаля» есть хорошая возможность побороться за титул чемпиона. Впервые за 21 год Кубок Стэнли может выиграть канадская команда. Последним как раз и был «Монреаль» – в 1993 году.

Калифорнийское дерби тоже затянулось до седьмого матча, когда «Лос-Анджелес» обыграл «Анахайм». Вячеслав Войнов уже завоевывал Кубок Стэнли в 2012 году. И теперь у него есть шанс сделать дубль.