...А Ленька жарит на рояле

«Советский спорт» рассказывает, что происходит в Северной Америке с пятью хоккеистами, которые еще в этом году выступали в КХЛ.
...А Ленька жарит на рояле
14 октября 2014 01:00
автор: Павел Лысенков

«Советский спорт» рассказывает, что происходит в Северной Америке с пятью хоккеистами, которые еще в этом году выступали в КХЛ.

Леонид КОМАРОВ

«Динамо» М – «Торонто»

Вечер русскому финну удался – «Торонто» разгромил «Рейнджерс» (6:3), забив пять голов в одном периоде и отправив в запас звездного вратаря Хенрика Лундквиста. Сам Комаров отдал две голевые передачи, причем одну – в меньшинстве.

Лео подписал четырехлетний контракт на $11,8 млн. с условием, что «Торонто» не будет его использовать только как силовика, а даст поиграть в спецбригадах. Впрочем, пока Комарова в большинство не ставят, делая из него форварда оборонительного плана. Леонид выступает в третьем звене, но умудряется набирать очки.

Фанаты «листьев» пришли в восторг от Комарова, когда в Сеть попало видео, как Ленька жарит на рояле. Оказывается, он знает 50 песен, включая Гимн России, и на пенсии может подрабатывать органистом во время матчей.

Петри КОНТИОЛА

«Трактор» – «Торонто Марлиз»

30‑летний финн тоже выкупил свой контракт в НХЛ и играет в этом сезоне почти бесплатно. Контиола не выдержал конкуренции в тренировочном лагере и отправился в «Торонто Марлиз» (АХЛ), где получил роль центра первого звена. В двух матчах Контиола не сумел отличиться в атаке. Может, Петри зря уезжал в таком возрасте? Мы-то помним, как он набрал 16 (8+8) очков на ЧМ-2013. Цена на него в КХЛ была бы сейчас очень высока.

Йори ЛЕХТЕРЯ

«Сибирь» – «Сент-Луис»

Финн уехал из Новосибирска, где был звездой, причем за свои деньги выкупил контракт в КХЛ. Да, в «Сент-Луисе» ему дали $5,5 млн. на два года. Но сейчас Лехтеря играет в центре третьего звена, вместе с Владимиром Тарасенко, и пока не набрал ни одного очка. Есть ли шанс у Лехтери подняться выше? Нет. Зато ему дают играть в большинстве, а с таким партнером, как Тарасенко, обязательно придут очки.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ

«Салават Юлаев» – «Сиракьюз»

Как-то с наших радаров пропал 20‑летний Василевский, который в мае стал чемпионом мира и получил приз лучшего новичка КХЛ. Сейчас вратарь находится в расположении «Сиракьюз Кранч» (фарм-клуб «Тампы»). И даже провел первый матч за новый клуб, потерпев поражение от «Хартфорда» (3:4 ОТ) и сделав 23 сейва из 27.

А в «Тампе» уверенно смотрится Бен Бишоп, который сыграл оба матча (3:2 с «Флоридой», 2:3 с «Оттавой») и пока не дает повода сомневаться в себе.

Евгений КУЗНЕЦОВ

«Трактор» – «Вашингтон»

Кузя в прошлом сезоне уже играл в НХЛ. Но формально в начале этого года он еще выступал в Челябинске и может претендовать на «Колдер Трофи» (лучший новичок сезона). Кузнецов говорит, что этот приз ему не нужен, лишь бы «Вашингтон» много побеждал. Женя при новом тренере Барри Тротце обнаружил себя в четвертом звене, причем много игрового времени ему не дают.

Кузнецову нужно набраться уверенности и доказать, что он достоин большего.

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ НХЛ ЗДЕСЬ