Молодежная хоккейная лига: Укротитель девяти шайб

Форвард «Стальных лисов» Сергей Харытинский с легкостью жонглирует девятью шайбами. В «Снежных барсах» поздравляют с днем рождения тортом в лицо во время интервью в прямом эфире. А талисман «Динамо-Шинника» зубр Динбо может заменить Деда Мороза. «Советский спорт» – о самых необычных событиях МХЛ последних дней.
Молодежная хоккейная лига: Укротитель девяти шайб
18 октября 2014 01:02
автор: Сергей Бегишев

Форвард «Стальных лисов» Сергей Харытинский с легкостью жонглирует девятью шайбами. В «Снежных барсах» поздравляют с днем рождения тортом в лицо во время интервью в прямом эфире. А талисман «Динамо-Шинника» зубр Динбо может заменить Деда Мороза. «Советский спорт» – о самых необычных событиях МХЛ последних дней.

ФИШКА ДНЯ

ФОКУС ОТ ХАРЫТИНСКОГО

В Интернете появилось видео хоккейного фокуса форварда «Стальных лисов» из Магнитогорска Сергея Харытинского. На нем 19‑летний парень с легкостью жонглирует сначала одной, потом тремя, а в конце концов и девятью шайбами. Укладывает их на крюк клюшки и крутит на 360 градусов. Что это было?

– Да я просто снимал видеоролик для своей странички в социальной сети, хотел повыпендриваться немного, – смущается Харытинский, когда ему дозванивается корреспондент «Советского спорта». – Выложил туда, а наша пиар-менеджер увидела ролик и сделала всеобщим достоянием.

– И часто вы так выпендриваетесь?

– Если честно, люблю делать такое упражнение перед тренировками и после. Оно позволяет лучше контролировать шайбу на крюке. Рекорд по количеству шайб? Больше девяти пока не крутил. Но их уже освоил полностью, хотя поначалу не очень получалось.

– И многие хоккеисты умеют делать так же?

– Если честно, я не видел ни одного. Но это не говорит о том, что никто не умеет. Ведь и про меня бы не узнал никто, кроме друзей из социальной сети. Если бы не наша пиар-менеджер…

СТАТИСТИКА
ХК Рига – Ред Булл – 3:4 бул., Атланты – Амурские тигры – 6:2, Реактор – Белые тигры – 3:1, Динамо СПб – Энергия – 2:3 бул., МХК Химик – Сахалинские акулы – 4:3 бул., Ладья – Толпар – 1:5, Беркуты Кубани – Красная Армия – 5:4, Динамо-Шинник – Локо – 3:2, Юность – Алмаз – 2:3 бул.

ПОДАРОК ДНЯ

ТОРТ ДЛЯ КОЛПАКОВА

15 октября «Снежные барсы» от души поздравили форварда Алексея Колпакова с 20‑летием. Подарили ему сначала победу над «Авто» (5:0), а потом и торт. Только вручили его не в раздевалке после матча, а во время интервью в прямом эфире казахстанской телекомпании, которое Алексей давал в этот момент. Прямо в физиономию! Подносчиком презента выступил защитник Данияр Каиров.
– А теперь давай интервью! – прокричали напоследок счастливые партнеры Колпакова, когда уходили в раздевалку.

– Ну что, победа на вкус сладкая? – поинтересовался ошарашенный репортер.

– Не то слово! – засмеялся Алексей, убирая с лица крем. – Теперь буду ждать день рождения Данияра.

Да уж, долго Колпакову вынашивать месть – 21‑летие Каиров отпразднует только 5 апреля следующего года… А Алексей свое интервью с кремом на плечах и лбу теперь, наверное, запомнит на всю жизнь.

ФОТО ДНЯ

«ПРИХОДИ НА НОВЫЙ ГОД!»

Добрые дела клубов в рамках акции «МХЛ – детям» давно стали приятной традицией лиги. Вот и игроки «Динамо-Шинника» на днях порадовали детишек из многодетных семей, когда принесли им в подарок канцелярские товары.

Компанию ребятам составил талисман команды зубр Динбо. И он настолько понравился детишкам, что потом они никак не могли распрощаться с веселым и добрым персонажем. И в итоге одна из девочек даже пригласила Динбо к себе в гости на Новый год. Вместо Деда Мороза…

В такие моменты, как правило, и рождаются душевные фотографии, какая получилась у пресс-службы «Динамо-Шинника». Интересно, а может, Динбо действительно пожалует в гости к девочке?