«Молодежка»: в Торонто за золотом

В пятницу в Торонто и Монреале стартует самый непредсказуемый турнир в международном хоккее – 39 й чемпионат мира среди молодежи.
«Молодежка»: в Торонто за золотом
25 декабря 2014 19:45
автор: Виталий Славин

В пятницу в Торонто и Монреале стартует самый непредсказуемый турнир в международном хоккее – 39 й чемпионат мира среди молодежи.

Уже сейчас можно сказать, что он будет эпохальным.

Не верьте тем, кто говорит, что Канаду, кроме НХЛ, ничего не интересует.Молодежный ЧМ там готовы принимать хоть каждый год. Причем турнир проводятне где-то в глуши, а на аренах НХЛ! Страна кленового листарегулярно бьет рекорды посещаемости: 453 282 зрителя –в Оттаве в 2009 году, 455 342 – в Калгарии Эдмонтоне в 2012‑м. Для сравнения: высшее достижение для взрослыхЧМ установлено в этом году
в Минске – 640 044 человека. Но в МЧМ почти в два разаменьше матчей.

Нет сомнений, канадцы на сей раз легко преодолеют рубеж в полмиллиона.ЧМ пройдет в двух крупнейших городах страны – Торонтои Монреале. В двух храмах хоккея планеты – Эйр Канада Сентрна 18 800 мест и Сентр Белл – на 21 тысячу.

Сборная России будет играть в Торонто в группе со Швецией,Чехией, Швейцарией, Данией. Для начала нужно попасть в четверку.Но уже в первом раунде плей-офф можно нарваться на серьезногосоперника. Ведь в другой пятерке – действующие чемпионы мира финны,американцы и канадцы. Хозяева особенно опасны. Два последних года ониостались без медалей, причем оба раза бронзу у них отбирала наша команда.
Россияне – единственные, кто в последние четыре года неизменнона пьедестале: золото, серебро, две бронзы. Особенно успешномы выступаем в Северной Америке – 6 титулов!В Монреале побеждали – турнир в 1978 году вошелв историю противоборством Фетисова и Гретцки, а вотв Торонто, где пройдут полуфиналы и финал, пока нет.

Всего наша сборная 13 раз выигрывала МЧМ. Больше золота толькоу Канады – 15. Последний раз россияне первенствовалив 2011 году. И как! В финале с канадцамив третьем периоде отыгрались с 0:3.
Команду тогда возглавлял Валерий Брагин. Он и сейчасу штурвала – в четвертый раз везет «молодежку» на ЧМ.Брагин неизменно доходил до финала – золото в 2011‑м, серебров 2005 и 2012 годах.
Пожелаем нашим ребятам удачи. Все остальное у них есть.