Хроники «Дизеля»: забастовке конец, но играть по решению тренера снова будет молодежь

«Советский спорт» продолжает следить за событиями, происходящими в пензенском «Дизеле». Вчера игроки команды объявили забастовку и не вышли на матч чемпионата ВХЛ. Сегодня история получила продолжение.
Хроники «Дизеля»: забастовке конец, но играть по решению тренера снова будет молодежь
26 декабря 2014 17:00
автор: Сергей Бегишев

«Советский спорт» продолжает следить за событиями,происходящими в пензенском «Дизеле». Клубе, который дал нашему хоккею братьев Голиковых, двукратного олимпийскогочемпиона Кожевникова, Моисеева, Первухина, Сергея Яшина,Светлова, Шундрова, Атюшова,нынешнего капитана «Динамо» Бабенко…Напомним, игроки команды объявили забастовку и вчера не вышли на матччемпионата ВХЛ против «Казцинк-Торпедо». Вернее, этого не сделал основнойсостав.

Началось все 23 декабря сразу после финальной сирены матча с«Ермаком», в котором «Дизель» уступил по буллитам. Капитан пензенцев ЕвгенийЧесалин взял тогда в руки микрофон и обратился к болельщикам,сообщив, что если команде не будут выплачены долги, составляющие три месяца,она не выйдет на лед в следующем матче против «Казцинк-Торпедо».

Все оставшееся время исполнительный директор «Дизеля» Дмитрий Корягин уговаривал игроководуматься. Более того, вдень матча команде был выплачен аванс за октябрь, и обещано, что сегодня насчета упадут оставшиеся деньги за этот месяц и аванс за ноябрь.

Но игроки так и не услышали руководство и сдержали обещание.А против «Казцинк-Торпедо» на лед вышла молодежь. И сражалась достойно, уступиввсего 4:5!

А сегодня история получила продолжение.

- Дмитрий Николаевич,вчера вы говорили, что сегодня планируется выплатить игрокам оставшиеся деньгиза октябрь и аванс за ноябрь. Как успехи? – обращаюсь к исполнительномудиректору клуба Дмитрию Корягину.

- Все нормально, все идет по плану. Деньги выплачиваются. Ноя до сих пор не могу понять одного. Ведь я перед игроками в буквальном смыслестоял на коленях – и перед каждым в отдельности, и на общем собрании,уговаривал выйти на матч с «Казцинк-Торпедо». Гарантировал на сто процентов,что все долги будут закрыты. Но игроки меня не услышали и мне не поверили.Зато, сделав пятиминутный звонок в профсоюз, поверили человеку, которого знаюттолько по телефону, и которому платят взносы. То есть для них оказался важнееменя. Человека, с которым они ели, грубо говоря, из одной тарелки, ездили наодном автобусе, жили в поездках в одних условиях… Игроки прекрасно знали, что явсегда рассчитываюсь по премиальным и зарплатам. Даже если для этого приходитсябрать кредиты.

- В каком составекоманда выйдет на следующий домашний матч против «Сокола» в субботу?

- Сегодня утром наш главный тренер Андрей Сидоренко, когда команда собралась на тренировку, заявилигрокам, что тренироваться и играть будут только те, кто не бастует. Кое-кто изхоккеистов сразу прибежал ко мне с вопросом «Что делать?» Но, извините, вчераже вы, ребята, у меня не спрашивали, как вам действовать! А сегодня вдругпришли за советом. Ответил, чтобы решали сами. В итоге, на тренировку командавышла практически в полном составе. Но играть против «Сокола» будет далеко нетот основной состав, к которому мы привыкли до забастовки.

- В смысле?

- Сидоренко логично решил, что играть должны те, кто вышелна матч с «Казцинк-Торпедо» и достойно себя проявил. То есть, мы снова увидим вделе молодежь. А уж за остальные позиции пускай бьются те, кто бастовал. Теперьони должны доказывать свое право на место в составе заново.