Уланов объяснил, почему метнул планшетку в форварда «Трактора», который потом еще и извинился
30 января 13:59
автор: Дмитрий Пономаренко

Уланов объяснил, почему метнул планшетку в форварда «Трактора», который потом еще и извинился

Тренер «Автомобилиста» Игорь Уланов рассказал, что стало причиной для его неожиданных «боевых действий» во время поединка с челябинским клубом.

Тренер «Автомобилиста»рассказал, что стало причиной для его неожиданных «боевых действий» во времяпоединка с челябинским клубом.

Нервная обстановка в матчах КХЛ нагнетается с каждым днем. Всреду неожиданно сорвался на журналистов обычно политкорректный капитан СКАИлья Ковальчук. Публичный мат одного из лидеров КХЛ оставил в тени другоескандальное событие.

В принципиальном поединке Восточной Конференции между «Автомобилистом»и «Трактором» на лед прицельно полетела тренерская планшетка. Просвистела онамимо головы героя матча Фрэнсиса Паре, который оформил победный дубль в третьемпериоде и переломил ход поединка. До 45 минуты «Автомобилист» вел в счете. Нозакончилась встреча со счетом 3:1 в пользу «Трактора». А решающую шайбу Паре забросилза 69 секунд до сирены. И за 67 секунд до того, как в него метнули планшетку.

Атаковал челябинского форварда тренер хозяев Игорь Уланов. Инцидентпроизошел за две секунды до конца поединка, когда сомнений в его исходе уже неоставалось. Уланова тут же удалили до конца матча. Но почему тренер метнулпланшетку в нападающего соперников? Вот как объяснил это происшествие самУланов на официальном сайте «Автомобилиста»:

- За две секунды до сирены Фрэнсис Паре с сильного замахавыбросил шайбу за пределы площадки, - рассказывает Уланов. – Она полетела прямона нашу лавочку, игрокам от нее пришлось уворачиваться. Шайба чуть меня незадела. Но не в том дело… Просто грамотный игрок такого делать не должен. Сделалбы проброс и все… Потом Паре, конечно, подошел и извинился. Но в тот момент мывсе были на эмоциях, я тоже не сдержался.

При этом за исход матча Уланов критиковал только своихигроков, признав, что они полностью провалили третий период, да и вообщенанесли всего 16 бросков по воротам. А вот соперников хвалил. Но толькопочему-то не Паре, сделавшего, по сути, игру своими голами.

Чувствуется, что нервы у тренеров и руководителей уральскогоклуба на пределе. Ведь буквально днем ранее в полемику с штабом сборной Россиивступил генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд. Речь шла о том,чтобы оградить от призыва в сборную одного из лучших бомбардиров уральскогоклуба Антона Лазарева. Теперь вот планшетка полетела на лед. И, не смотря наобъяснения Уланова, почему то кажется, что дубль Паре и поражение «Автомобилиста»в том матче свою роль в нервном срыве тренера тоже сыграли. Ведь из-за этогопроигрыша уральский клуб вытеснили из плей-оффной восьмерки.

Лига не стала наказывать Уланова дополнительно, сохранивштраф наложенный арбитрами (2+20). Однако, стоит отметить, что такие эпатажныевыходки тренеров и игроков начинают происходить все чаще и чаще. Не секрет, чтоименно эмоции делают из спортивных состязаний незабываемое и яркое шоу. Но гдегрань, когда страсть переходит в откровенную грубость? В последнее времясоздается впечатление, что ее вообще не существует.

Более того, извиняться в итоге приходится игроку, в чьюголову запустили планшеткой. А разве перед ним извиниться не надо?