Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    5
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Миннесота Уайлд
    Аризона Койотс
    2
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Мексика
    Чили
    0
    0
    12.70X2.4523.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    1
    0
    11.40X4.7026.90
  • Хоккей27 июня 2002 00:00

    Хоккей. Новости НХЛ

    null

     

    ЛАРИОНОВ ХОЧЕТ ИГРАТЬ…

    Центрфорвард «Детройта» Игорь Ларионов, на днях завоевавший свой третий в карьере Кубок Стэнли, заявил, что не прочь провести в НХЛ, по крайней мере, еще один сезон, несмотря на его преклонный, по спортивным меркам, возраст.

    41-летний россиянин, внесший существенный вклад в третий за последние 6 лет успех «Ред Уингз» в плей-офф (в 18 матчах – 11 (5+6) очков), 1 июля станет незарегистрированным свободным агентом. Следовательно, имеет право подписать контракт с каким угодно клубом лиги, и «Красные Крылья» не получат за него никакой компенсации.

    Ларионов собирается на этой неделе встретиться с генеральным менеджером команды Кеном Холлэндом и сообщить, что хочет еще на один год продлить свое присутствие в хоккее. Тот же, в свою очередь, хочет поговорить с агентом Игоря Доном Бейзли на предмет нового соглашения обязательно до 1 июля. Добавим, что в последнем сезоне наш нападающий получил 1 150 000 долларов.

    …А ГАШЕК РЕШИЛ УЙТИ

    Руководство того же «Детройта» дало официальную пресс-конференцию, на которой еще один ключевой игрок чемпионского коллектива – вратарь Доминик Гашек объявил о завершении своей славной карьеры.

    37-летний чех, таким образом, присоединился к главному тренеру «Ред Уингз» Скотти Боумэну, сказавшему о своем уходе в тот день, когда его подопечные поставили точку в финальной серии Кубка Стэнли против «Каролины».

    Напомним, что «Доминатор» перешел в «Красные Крылья» в прошлое межсезонье из «Буффало», сказав, что хочет все-таки победить в плей-офф, чего ему до этого так и не удавалось достичь.

    — Я хочу от всего сердца поблагодарить семью Иличей, владельцев клуба, и Кена Холлэнда за то, что они взяли меня в «Детройт», – признался Доминик. – Также говорю спасибо всем тренерам и партнерам за то, что они помогли мне осуществить эту цель. Я не американец, как, например, мои хорошие друзья Крис Челиос и Бретт Халл, но по-настоящему люблю этот город и останусь членом «Ред Уингз» навсегда.

    За 12 лет в НХЛ Гашек сумел многого добиться. Тут и два звания самого ценного игрока лиги, и 6 титулов сильнейшего ее голкипера, и 6 участий в матчах «Олл Старз», и целый набор других достижений, рекордов. И лишь заветного Кубка Стэнли не было у Доминика. Поэтому правильно, что он решил уйти именно на победной ноте, триумфатором.

    СМИРНОВ СТАЛ «МОГУЧЕЙ УТКОЙ»

    Боссы «Анахайма» сообщили, что подписан 3-летний контракт с правым крайним форвардом Алексеем Смирновым. Финансовые условия, правда, не были обнародованы.

    20-летний россиянин был выбран «Могучими Утками» под общим 12-м номером в драфте 2000 года. В последнем сезоне он выступал за ЦСКА и в 48 матчах набрал 16 (5+11) очков, а до этого в течение нескольких лет защищал цвета московского «Динамо».

    Смирнов является серебряным призером юниорского чемпионата мира-2000, и тогда он в 6 встречах забросил 3 шайбы и сделал 4 результативные передачи.

    «КЭПИТАЛС» ВОЗГЛАВИЛ КЭССИДИ

    Руководители «Вашингтона», не попавшего в этом году в плей-офф, назвали нового главного тренера. Им стал Брюс Кэссиди, который заменит на этом посту уволенного 10 мая Рона Уилсона.

    У 37-летнего Брюса нет никакого опыта работы в НХЛ, но сам он не считает, что сей факт будет его большим недостатком. Последние два года Кэссиди возглавлял клуб «Гранд-Рэпидс» из Американской хоккейной лиги и в первом своем сезоне привел его к титулу чемпиона своего дивизиона. Ранее он тренировал команды приказавшей долго жить Интернациональной хоккейной лиги и Восточнобережной лиги.