Достаточно быстро руководство новоиспеченного обладателя Кубка Стэнли «Детройта» нашло замену голкиперу Доминику Гашеку, после июньского триумфа завершившего свою славную карьеру. Это – Куртис Джозеф, до этого блестяще защищавший ворота «Торонто».

В качестве нового основного «ловца шайб» «Ред Уингз» рассматривалось несколько кандидатов, а именно – Джозеф, Байрон Дафо из «Бостона» и Эд Бельфур из «Далласа». В итоге выбор пал на 35-летнего Куртиса, с которым сразу же был подписан трехлетний контракт на общую сумму 24 миллиона долларов. Как признался сам канадец, это предложение, от которого просто невозможно было отказаться: «Еще год назад я не мог и мечтать о том, что скоро буду выступать за один из сильнейших клубов НХЛ».

Надо сказать, что «Кленовые листья» недолго горевали по поводу ухода Джозефа, в последнем сезоне получившего 6 575 000 американских долларов. Ибо буквально в тот же день они приобрели того же Бельфура, и 37-летний канадец, в сезоне-01/02 разбогатевший на 6 миллионов долларов, заключил на новом месте работы соглашение на 2 года на сумму 13,5 миллиона долларов США, причем с правом его продления еще на один сезон.