В среду утром во время тренировочного сбора самарской команды высшей лиги ЦСК ВВС на базе отдыха ВАЗа в Усинском заливе потерял сознание и в коме был доставлен в больницу райцентра Шигоны Самарской области 22-летний нападающий Александр Кревсун. Врачи констатировали у хоккеиста инсульт.

Кревсуна поместили в местную реанимацию, где ему был подключен аппарат искусственного дыхания. Состояние армейца медики оценивают как средней тяжести. В Шигоны направлен специальный реанимобиль с бригадой высококвалифицированных специалистов из Тольятти, сообщает наш корреспондент в Самаре Сергей Волков.

А произошло вот что. На утреннем 5-километровом кроссе Кревсун бежал при удушающей 33-градусной жаре в числе лидеров. Недалеко от финиша он рухнул как подкошенный, и на машине немедленно был доставлен в больницу райцентра.

По роковому совпадению ровно год назад именно в этот день на тренировочных сборах в Болгарии и тоже именно во время кросса недомогание почувствовал один из лидеров тольяттинской «Лады» Вячеслав Безукладников. Тогда врачи установили цирроз печени. Но спасти его не смогли. Через неделю Безукладников скончался. Он был похоронен в Тольятти спустя две недели. Клуб так и не представил официального заключения медиков и не объяснил причины смерти одного из ведущих форвардов российского хоккея, входящего в клуб Всеволода Боброва.