ХОККЕЙ. НХЛ

Руководство «Детройта», чуть менее месяца назад завоевавшего Кубок Стэнли, решило не расставаться с одним из ведущих защитников Крисом Челиосом и заключило с ним новый двухгодичный контракт на общую сумму 12 миллионов долларов.

40-летний американец, капитан национальной команды на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, 1 июля стал незарегистрированным свободным агентом, поэтому мог самолично искать себе новое место работы. Однако Крис, в последнем сезоне заработавший 5 500 000 долларов, не скрывал своего намерения остаться в «Ред Уингз». В результате чего быстро нашел общий язык с генеральным менеджером клуба Кеном Холлэндом, который после плей-офф сказал, что подписание Челиоса является одним из приоритетов «Красных крыльев» в нынешнем межсезонье.

Определилось дальнейшее будущее и правого крайнего форварда Билла Герэна, получившего аналогичный агентский статус в «Бостоне». Отныне 31-летний соотечественник Криса будет выступать за «Даллас», где с ним было подписано пятилетнее соглашение общей стоимостью 45 миллионов долларов. В прошлом сезоне Билл получил 5 100 000 «зеленых». В «Старз» надеются, что Герэн восполнит брешь в результативности, возникшую после ухода в 2001 году Бретта Халла в тот же «Детройт». Ведь в течение двух последних чемпионатов он забросил 81 шайбу.