Николай Соловьев: Тарасову нельзя застаиваться - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
06 июля 00:00ХоккейСухорослов Евгений

Николай Соловьев: Тарасову нельзя застаиваться

null

НА ПУТИ К СЕЗОНУ:
«МЕТАЛЛУРГ» (НОВОКУЗНЕЦК)

Предстоящий сезон для новокузнецкого хоккея во многом определяющий. После двух, по сути дела, потерянных лет «Металлургу» предстоит доказать, что бронза-2000 не была случайной. Необходимо вернуть на трибуны родного Дворца болельщиков, которые отвернулись от «Металлурга» на финише прошлого чемпионата.

Это прекрасно понимает главный тренер команды Николай Соловьев, который сейчас готовит «сталеваров» к первому предсезонному турниру — Кубку Паюлахти.

— Выезду в Финляндию предшествуют два тренировочных микроцикла, — рассказывает Соловьев. — Первый, на земле, мы уже провели. 1 июля вышли на лед и приступили к отработке технико-тактических действий. На мой взгляд, начали кататься все-таки рано. Я приверженец советской методики, по которой в июле больше внимания уделяли «физике». Но теперь все основные соперники переходят на лед именно в эти дни. Чтобы не отстать, приходится идти вслед за остальными. 7 июля вылетаем в Паюлахти, где игроки получат основную нагрузку.

— Каковы последние изменения в команде?

— К сожалению, уезжает в НХЛ, в «Даллас», защитник Алексей Комаров, который в нынешнее межсезонье перебрался в «Металлург» из «Спартака». Не будет в Финляндии нападающего Дениса Ложкина, он утрясает мелкие проблемы житейского характера в Германии, где играл последние полгода. Возможно, он присоединится к нам на турнире в Санкт-Петербурге, который пройдет с 1 по 6 августа. Вполне возможно, что отправится за океан и защитник Антон Кадейкин. После турнира в Санкт-Петербурге проведем три товарищеских матча — со «Спартаком» и с «Сибирью» (дважды). Одна из встреч с новосибирцами состоится в Новокузнецке. Заключительный этап подготовки пройдет в Омске, где примем участие в Мемориале Виктора Блинова.

— Неделю назад вы сказали, что в «Кузне» возможно появление игроков, не подошедших «Северстали» и «Ак Барсу».

— Да, мы разговаривали по этому поводу с Сергеем Михалевым, наставником череповчан, и главным тренером казанцев Юрием Моисеевым. Но это отнюдь не означает, что будем брать всех, кто им не подошел. Пригласим тех, кто нам действительно нужен. После нескольких месяцев работы в «Металлурге» я убедился, что в команде сложился неплохой костяк из опытных ребят. И я даже не знаю, кого из них менять. Уверен, помогут нам и Матвей Белоусов, и Игорь Никулин, новобранцы «Кузни». Радуют прошлогодние сочетания Кутявин — Москалев — Курочкин, Панков-младший — Набоков — Тюрин, показавшие в последнем чемпионате красивую и результативную игру. В порядке защитники Коледаев, Пупков, Дылевский, Пархоменко.

— Пока вакантна позиция одного легионера.

— Вполне возможно, что появится игрок из Словакии.

— Весной говорили о вероятном возвращении в Новокузнецк Сергея Зиновьева, одного из сильнейших центрфорвардов Суперлиги.

— С удовольствием взял бы его, но у Сергея действующий контракт со «Спартаком». Хотя сам нападающий вроде хочет играть за казанский «Ак Барс».

— Также называли фамилии Копытина и Васючкова, игравших за «Спартак» в прошлом сезоне.

— Я разговаривал с Николаем Копытиным, и мы решили, что ему лучше остаться в Москве. Что касается Васючкова, то я давал ему шанс, но Максим его не использовал. Насколько мне известно, теперь он пробуется в челябинском «Мечеле».

— Большой резонанс в городе вызвало интервью с бывшим защитником «Металлурга» Андреем Евстафьевым. По словам участника ЧМ-2001, в Новокузнецке он оказался просто не нужен.

— Здесь все просто. У каждого хоккеиста есть агент, который представляет его интересы. Агент Евстафьева выставил цену за игрока, которая нас не устроила.

— Какова ситуация с вратарями?

— На предсезонных турнирах они будут играть по очереди, а там посмотрим. Кто будет сильнее, тот и выйдет на лед в матчах чемпионата. Хотя таким вратарям, как Вадим Тарасов и Сергей Шабанов, нельзя давать, что называется, застаиваться. Не забывайте и про молодого Куликова, которого берем на сборы в Финляндию.

— С задачей на сезон определились?

— В принципе все клубы среднего звена будут бороться за выход в плей-офф, мы не исключение.

23/03 15:00Хоккей
«Барыс» пытался запугать «Авангард» Рыспаевым. Лучшие бои второго раунда плей-офф«Авангард» и «Барыс» устроили настоящую бойню, а «Локомотив» вновь оказался сильнее лишь в драках.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
23/03 08:15Хоккей
Два десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объясненийВместо того чтоб забить два гола, которые все ждут от Александра Великого, «Вашингтон» при нем дважды пропустил и бездарно продул «Миннесоте» – 1:2.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
25/03 19:35Футбол
Азамат Айтхожин: А если бы я переоделся и попытался выйти на поле?На 30-й минуте матча Казахстан – Россия полузащитник Ян Вороговского вышел на замену вместо Юрия Логвиненко.
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
25/03 09:15Футбол
«Спартак» теряет ключевого футболиста, а Россия берет пример с ЯпонииВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
23/03 22:00Фигурное катание
Трусова уже не на Луне – она на Марсе. «+12» от золотых оценок Загитовой на ЧМ!На российской школьной спартакиаде в Саранске 14-летняя Александра Трусова установила очередное феноменальное достижение: 176,90 балла за произвольную программу!
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
24/03 13:00Хоккей
Кучеров сбавил ход, а Свечников обошел Ягра. Все о наших в НХЛНикита Кучеров не набрал очков в игре против «Сент-Луиса», Андрей Свечников вошел в тройку, а Александр Георгиев опять унизил «Торонто» – в обзоре НХЛ.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
25/03 20:13Фигурное катание
Илья Авербух: Шоу «15 лет успеха» символизирует путь, который я прошел со своими друзьямиСеребряный призер Олимпийских игр, режиссер-постановщик Илья Авербух – о своем новом гала-шоу, которое вы обязательно должны увидеть.
25/03 19:46Футбол
Болельщик Мирослав Голунов: Пока Глушаков капитан «Спартака», будет войнаМы разыскали болельщика «Спартака» Мирослава Голунова, который осенью перед матчем с «Рапидом» выбежал на поле, чтобы разобраться с Денисом Глушаковым, а недавно посетил игру с «Зенитом» несмотря на запрет.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
25/03 13:30Хоккей
Кирилл Капризов: Да не растет у меня особо бородаНападающий ЦСКА на открытой тренировке перед серией со СКА рассказал, почему не отращивает бороду и вспомнил яркие моменты прошлых матчей против питерских армейцев.
25/03 18:12Хоккей
Дерзкий парень из Ярославля и финская стена. Они зажигали во втором раунде плей-оффНепробиваемый Юха Метсола, уверенный в себе Даниил Мисюль и Максим Чудинов, забивающий щелчками из своей зоны, – в нашем списке главных героев второго раунда плей-офф КХЛ.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
25/03 20:01Футбол
Лимит на легионеров дал сборной России Джикию, Ахметова и Марио ФернандесаВ рамках традиционной рубрики «Советский спор» рассуждаем о том, как лимит на легионеров в РПЛ помогает российской сборной.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.