Разин уже заговорил о «Братине»
27 марта 16:21
автор: Сергей Бегишев

Разин уже заговорил о «Братине»

Sovsport.ru представляет полуфинальные серии плей-офф ВХЛ, битва в которых обещает стать очень жаркой

В одной полуфинальнойсерии плей-офф ВХЛ встретились старые знакомые. А победителя второй, похоже,уже выбрала сама судьба. «Советский спорт» представляет тех, кто продолжаетбиться за «Братину» - главный трофей лиги, и предрекает жаркую борьбу вполуфиналах.


1. САРЫАРКА – 8. ТОРОС

Матчи в регулярномчемпионате-2014/15: 4:3 бул. в Караганде, 4:0 в Нефтекамске.


Третий сезон подряд судьба сводит «Сарыарку» и «Торос» врешающих сериях плей-офф. Два года назад они бились в финале и победилинефтекамцы (4-3). В прошлом чемпионате сражение пришлось на полуфинал, и дальшепошли уже казахстанцы (4-0). И вот третье свидание! Но поведут его те, кто ссоперником вживую еще не встречался. Ведь у «Сарыарки» из-за болезни главноготренера Леонида Тамбиева сейчаснаставником является 46-летний генменеджер КириллДвуреченский, который вообще-то никогда не работал тренером. А у «Тороса»новый главком, 48-летний КонстантинПолозов был назначен только 22 января - уже после матчей с карагандинцами врегулярке. И опыта у него не намного больше, чем у Двуреченского, ведь до этогоспециалист трудился главным тренером только в МХЛ-Б – в «Батыре».

Но это, кстати, не помешало Константину Александровичупривести «Торос» к медалям ВХЛ – в шестой раз подряд для команды. Теперьосталось только разыграть с «Ижсталью» и ТХК из какого драгметалла они будут,ведь «Сарыарка», напомним, бьется только за «Братину».

И очень вероятно, что в серии с казахстанцами «Торос»гарантирует себе минимум серебро, то есть выйдет в финал. Потому что в этомгоду «Сарыарка» идет по плей-офф без того запаса прочности, что был у нее годназад. Тогда карагандинцы проиграли всего три раза: дважды в финале «Рубину» ив самом первом матче первого раунда в овертайме «Динамо» из Балашихи. А в этомсезоне поражений уже пять. И, если челябинцам в 1/8 финала желто-черные уступилидважды уже при солидном запасе в три победы, то в серии с «Ермаком» вчетвертьфинале не все так радужно. И в Казахстане должны благодарить бога, чтовообще выжили после той битвы, которую дали ангарчане.

Матчи серии: 28, 29марта, 5* и 9* апреля в Караганде, 1, 2 и 7* апреля в Нефтекамске.

Наш прогноз: 2-4.

2. ИЖСТАЛЬ – 3. ТХК

Матчи в регулярномчемпионате-2014/15: 3:4 бул. в Ижевске, 2:7 в Твери.


В отличие от предыдущих соперников, для которых полуфиналплей-офф, что дом родной, для «Ижстали» и ТХК такой успех в новинку. А ведькому-то из них суждено сыграть еще и в финале! И, если верить примете, то тамдолжна оказаться команда из Ижевска. Что за примета? Сейчас расскажу.

Как вы думаете, что общего у всех трех соперников команды Андрея Разина в нынешнем плей-офф –«Казцинк-Торпедо», «Рубина» и ТХК? А то, что их главные тренеры имеют к«Ижстали» самое прямое отношение. НиколайМышагин из Усть-Каменогорска руководил «сталеварами» в сезоне 2011/12. Мисхат Фахрутдинов из Тюмени вообщевоспитанник ижевского хоккея. А АлексейЖдахин из Твери выступал за «Ижсталь» на протяжении двух сезонов в начале90-х годов прошлого века. Вот и получается, что двоих старых знакомых ижевчанеуже выбили, а третий на подходе. Согласно такому раскладу, у ТХК шансов вполуфинале нет.

Смотрим дальше, а есть ли кто-то из Ижевска в «Сарыарке» или«Торосе»? Ни-ко-го! Но Нефтекамск стоит на границе с Удмуртией, столицейкоторой является, как вы уже, наверное, догадались… Ижевск. Конечно, все этотолько забавные совпадения. Но в плей-офф, как известно, такие вещи превращаютмуху в слона. И, может, не случайно Разин уже заговорил о главном трофее лиги?

- Почему бы нам теперь не замахнуться на «Братину»? Считаю,что «Ижстали» это вполне по силам! – заметил он после победы над «Рубином».

Болельщики ТХК на все эти умозаключения наверняка заметят,что в регулярном чемпионате «Ижсталь» тверичам дважды уступила. Но это как разтот случай, когда матчи не стоит воспринимать всерьез. В первой игре, котораясостоялась на самом старте сезона, ТХК очень помог экс-игрок сборной России Алексей Михнов. Он тогда напросился вкоманду на копеечную зарплату, чтобы набрать игровые кондиции. В итоге на счету196-сантиметрового форварда оказалось два гола тверичей – он реализовал буллит,который сам же и заработал, а потом четко исполнил попытку и в послематчевойсерии. Через две недели Михнов уже паковал чемоданы в Екатеринбург, и провел остатоксезона в «Автомобилисте».

А вторая победа ТХК пришлась на предпоследний тур. Разинтогда выставил в Твери полуэкспериментальный состав, очень далекий от того, чтосейчас бьется в плей-офф. Ведь «Ижсталь» к тому моменту уже гарантировала себевторое место в регулярке.

- Ядоволен игрой в меньшинстве, которую отработали перед плей-офф, спасиботем, кто поспособствовал этому, - отметил тогда наставник ижевчан в своейизлюбленной ироничной манере. - Мы свои задачи уже выполнили, так чтов любом поражении ищем только плюсы. И главный такой: проверили молодыхребят, которые не выпали из игры.

А вот на что действительно стоит обратить внимание передэтой серией – это два раунда, которые ТХК прошел в максимально возможных семиматчах. Хватит ли сил у подопечных Ждахина, чтобы сражаться с молодой«Ижсталью», которая к тому же провела в плей-офф на 4 игры меньше?

Матчи серии: 29,30 марта, 6* и 10* апреля в Ижевске, 2, 3 и 8* апреля в Твери.

Наш прогноз: 2-4.

* - если потребуется.