V4x3 l 1458973208060

Три четвертьфинала Кубка Харламова на удивление завершились в одну калитку – «Красная Армия», «Реактор» и «Толпар» так и не смогли взять хотя бы одну победу у СКА-1946, «Белых медведей» и «Чайки». И лишь в паре «Локо» - «Алмаз» битва идет не на жизнь, а насмерть.

КОНФЕРЕНЦИЯ «ЗАПАД»

1. ЛОКО – 8. АЛМАЗ

Счет в серии: 2-2 (0:4, 4:3 от, 4:3, 0:4)

«Локо» и «Алмаз» зарубились не на шутку. Складывается ощущение, что Олег Браташ выжимает из железнодорожников все, что можно. И его команда доказывает, что неслучайно в одну калитку выиграла регулярку на Западе – запаса прочности у нее предостаточно. И даже наличие у «Алмаза» Павла Бучневича, которого осенью испытал на этапе Евротура Олег Знарок, еще не гарантия успеха. А ведь форвард в компании с партнерами по звену Эдуардом Гиматовым и Сергеем Купцовым безусловные лидеры гонки бомбардиров Кубка Харламова. У Павла уже 20 (8+12) очков, у Эдуарда – 19 (8+11), а Сергей добыл 16 (8+8) баллов, причем все сыграли всего по 10 игр. Добавим сюда и отличного атакующего защитника Даниила Арефьева, который тоже набрал 7 (1+6) очков, и становится понятно, с каким мощным прессом приходится бороться обороне «Локо».

В Череповце в этом году явно сделали ставку на МХЛ. Это, в принципе, было понятно и по тому, какой десант получил «Алмаз» в плей-офф. Но на днях клуб удивил еще больше: тренером-консультантом «Алмаза» назначили… наставника «Северстали» Игоря Петрова. Сделано это, видно, для того, что специалист мог работать на лавке во время матчей и помогать штабу Евгения Михалкевича. При нем команда уже одержала «сухую» победу в Ярославле.

Ну а победитель всей серии определиться 1 апреля в том же Ярославле. И командам в этот день будет совсем не до шуток.

4. СКА-1946 – 7. КРАСНАЯ АРМИЯ

Счет в серии: 3-0 (4:3 бул., 4:1, 3:2 от)

Перед серией в раздевалке «Красной Армии» повесили прогноз «Советского спорта» на нее, где черным по белому было написано, что дальше в плей-офф пойдет СКА-1946. И судя по тому, с каким настроем бились против питерцев подопечные Михаила Васильева, наши предположения их явно зацепили. Но бывают случаи, когда даже запредельная самоотдача не помогает победить.

В первом матче красноармейцы довели дело до буллитов, где чудеса отражения бросков продемонстрировал их голкипер Илья Сорокин. Но вскрыть хотя бы раз в девяти попытках его визави Игоря Шестеркина москвичи так и не смогли.

Ну а третий матч серии в Санкт-Петербурге войдет в историю насмешкой судьбы. Всю игру москвичи вели в счете 2:1. Пока его не сравнял питерец Александр Барабанов. За 12 секунд до сирены к окончанию третьего периода!.. А во втором овертайме на 92-й минуте он же отправил красноармейцев в отпуск. Интересно, что при таком счете Сорокин отразил 54 броска, а Шестеркин только 26.

- Илья пожелал  удачи  в полуфинале, - заметил после серии Шестеркин, которого с Сорокиным связывает не только серебро МЧМ, но и дружба. - Во время серии мы  не общались. Зато наговорились после решающего матча.

КОНФЕРЕНЦИЯ «ВОСТОК»

1. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 7. РЕАКТОР

Счет в серии: 3-0 (3:2 от, 8:2, 5:2)

Ставлю квартиру, что мы победим в третьем матче серии, - бравировал форвард «Реактора» Гадель Гумеров, да вовремя одумался. – Нет, все-таки не ставлю…

И правильно сделал, потому что «Белые медведи» шанса нижнекамцам так и не дали, а борьбы в этой многообещающей серии так, увы, и не получилось.

Ну а главным разрушителем надежд «Реактора» на полуфинал стал, как мы и прогнозировали, форвард Вячеслав Основин, командированный к «мишкам» из «Трактора». В четырех встречах на его счету 7 (5+2) очков.

3. ЧАЙКА – 5. ТОЛПАР

Счет в серии: 3-0 (1:0, 3:2 бул.. 3:1)

Не вышло борьбы и во втором паре Востока. Но тут вина не в наличии, а в отсутствии признанного бомбардира. Как только Антона Слепышева, командированного в «Толпар» из «Салавата», вызвали в сборную России, так у уфимцев стало некому забивать. Три гола в трех матчах – с такими показателями серии не выигрывают. И наставнику «Толпара» Венеру Сафину теперь надо разбираться, почему вдруг замолчали в самой важной серии один из лучших бомбардиров регулярки Степан Хрипунов и второй бомбардир среди защитников во всей лиге Руслан Ибатуллин.

ВОПРОС РЕБРОМ

КАК СЫГРАЮТ В ПОЛУФИНАЛЕ?

Полуфинал, согласно регламента, нас ждет перекрестный. Команда Запада с наибольшим номером посева встретиться с коллективом Востока с наименьшим номером, и наоборот.

На данный момент возможны два варианта развития событий.

Вариант 1. Если «Локо» побеждает «Алмаз»

Локо – Чайка. Матчи пройдут 6 и 7 апреля в Нижнем Новгороде, и 10, 11* и 13* апреля в Ярославле.

Белые медведи – СКА-1946. Матчи пройдут 7 и 8 апреля в Санкт-Петербурге, и 11, 12* и 14* апреля в Челябинске.

Вариант 2. Если «Алмаз» побеждает «Локо»

СКА-1946 – Чайка. Матчи пройдут 6 и 7 апреля в Нижнем Новгороде, и 10, 11* и 13* апреля в Санкт-Петербурге.

Белые медведи – Алмаз. Матчи пройдут 7 и 8 апреля в Череповце, и 11, 12* и 14* апреля в Челябинске.

Связанные материалы: