Голевой бал возвращенцев питерского СКА - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Ахмат
    Арсенал
    2
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей17 июля 2002 00:00

    Голевой бал возвращенцев питерского СКА

    null

    ХОККЕЙ. КУБОК ПАЮЛАХТИ

    Как и два года назад, питерцы стартовали с победы. Похоже, новые успехи у подопечных Пучкова не за горами.

    Салават Юлаев

    0

    СКА

    2

    Наш специальный корреспондент Геннадий НАБАТОВ передает из Финляндии

    Армейцы значительно перебросали оппонентов – 25–17.. Пожалуй, будет правильно сказать, что у СКА родилась новая команда. Пусть частично, и составленная из игроков, прежде уже надевавших ее свитера.

    Именно именитые возвращенцы армейцев, поигравшие в сборной России — Кознев и Давыдов, а также поколесивший по Европе Башкатов составляют отныне ударную силу СКА. Первые двое, кстати, и отметились голами. Новый всенародно избранный капитан команды Кознев бросил из круга вбрасывания с кистей. В самой концовке встречи Давыдов (как и Болтунов, новоявленный ассистент) щелчком средней силы пробил бывшего спартаковца.

    Могли у армейцев отличиться Галушкин, который вместе с Болтуновым составил ударное звено клуба, а также Шурупов и тот же Башкатов. Однако и уфимцы, надо отдать им должное, в обороне не отсиживались. Они пытались прорваться к воротам Иванникова, но защитники действовали на редкость расчетливо, почти не ошибаясь. Любопытно, что если у СКА сформировано новое ударное звено, то у «салаватовцев» первая тройка Горовикова сохранилась с прошлого сезона. Однако дуэль на льду без вопросов осталась за представителями Северной Пальмиры. Если бы не Симчук, исход игры был бы определен еще во втором периоде.

    — Не сказал бы, что мы потерпели поражение, — сказал наставник «СЮ» Сергей Николаев. – В чем-то даже выиграли, ведь в заключительной двадцатиминутке смогли прибавить. Команда-то находится под нагрузкой. И не результат сейчас для нас важен. Будь мы удачливее в реализации, могли бы и не уступить. В выгодных ситуациях не забили Горшков, Шаламай, не использовал выход против Иванникова Петрунин.

    — Мы победили за счет трех факторов, — констатировал главный тренер СКА Николай Пучков. — Первое – громадное желание, затем жертвенность каждого игрока, извините за столь мощный, но необычайно точный эпитет. Третье – превзошли соперника в организации игры, заставив его ошибаться и без особых проблем разбивая несколько примитивную схему «1-4». Мы отказались от абсолютно лишних дальних пасов, которые могут привести лишь к контратакам соперника. Выделил бы нашу первую пятерку. Есть пробелы и у нас: не очень активно действуем у чужих ворот.

    Салават Юлаев – СКА – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). 16 июля. Холлола. Каток «Холлола». Судья Паюнен (Финляндия).

    Голы: 0:1 Кознев (Башкатов, 26.37, б.), 0:2 Давыдов (Галушкин, Грибко, 58.23).

    Три звезды: Кознев, Симчук, Давыдов.

    Салават Юлаев (14): Симчук; Озолин – Анисимов, Короболин (2) – Камалетдинов, Новопашин – Остроушко (2), Аскаров – Цыбук (2), Заводовский; Карамнов – Горовиков – Шаламай, Петрунин (2) – Заварухин – Афиногенов, Скабелка-к – Горшков (2) – Самохвалов (2), Галкин (2) – Хлыстов – Ардашев, Ахмадуллин, Артюшин.

    СКА (8): Иванников; Грибко – Давыдов, Леонтьев – Завальнюк, Сырцов – Алексушин, Д.Иванов – Филинов (2); Галушкин – Кознев-к (2) – Болтунов, Башкатов (2) – Докшин – Полозов, Левинский – Шурупов – А.Иванов, Рычагов – Петров (2) – Зуенков.