По стопам классиков - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Хоккей18 июля 2002 00:00Автор: Чуев Сергей

    По стопам классиков

    null

    Время покажет, погорячился Михайлов или принял хорошо обдуманное решение. Однако времени до ответственных стартов остается все меньше и меньше.

    Не исключаю, что Борис Петрович передумает и останется у руля сборной. Вот только проверить кандидатов в главную команду страны на первом сразу для шести российских клубов предсезонном турнире – Кубке Паюлахти, стартовавшем позавчера в Финляндии, не сможет ни Михайлов, ни тот, кто, возможно, его заменит.

    Вопрос с наставником сборной остается открытым. Все ждут возвращения из отпуска 23 июля президента ФХР Александра Стеблина. Между тем уже 1 августа начинаются еще три предсезонных турнира, уже на российской земле – в Санкт-Петербурге, Уфе и Нижнем Новгороде. И вновь назначенному главному было бы весьма кстати побывать на всех трех или, по крайней мере, на двух из них. Тем не менее нет гарантии, что назначение состоится до конца июля. Как тогда будет, интересно, осуществляться отбор игроков для участия в Кубке «Ческе Пойиштовна» — по именам или исключительно по рекомендациям коллег из клубов? Это все же, согласитесь, не то. Важно знать по собственным впечатлениям кто в каком состоянии находится именно сейчас, после выхода из отпуска.

    Определенность желанна вовсе не из праздного любопытства, а в интересах дела. А ведь совсем недавно казалось, что определенность есть если не стопроцентная, то близкая к этому. Михайлова называли основным претендентом на почетную и в то же время ответственную должность. Оставалось обсудить с президентом ФХР детали уже существующего и отработанного контракта. Но тут Борис Петрович напомнил о материально-технической базе сборной страны, состояние которой он не впервые назвал неудовлетворительным и пояснил, что именно из-за него не будет подписывать новый контракт.

    После Олимпиады-72, принесшей советской сборной очередной комплект золотых медалей, добровольно ушли в отставку тренеры триумфаторов — Аркадий Чернышев и Анатолий Тарасов, классики отечественной тренерской школы. Ни до, ни после этого в истории отечественного хоккея не было случая, чтобы наставник национальной команды, выполнивший стоявшую перед ним задачу на ЧМ, либо на Олимпийских играх, тут же оставлял свой пост. Дело идет к тому, что спустя 30 лет такое произойдет еще раз.