Не думаю, что истинная причина нежелания Михайлова подписывать контракт в том, что новогорская база устарела лет на 20. Тут, скорее, ход, рассчитанный на общественное мнение. Ведь проблема появилась не сегодня. О ней уместно было бы говорить сразу после чемпионата мира, на встречах на высшем уровне – с Президентом страны, с руководителями отечественного спорта. Тогда ее и решать было бы легче. Ведь ясно, что усилиями одной ФХР базу не переделать – это требует сумасшедших денег. Видимо, просто переговоры с ФХР идут у Михайлова не так, как он ожидал.

Кстати, недавно Михайлов вновь встречался с Президентом России. Можно предположить, что ему там было сделано серьезное предложение. Ориентир есть – весеннее назначение главного тренера нашей олимпийской сборной на государственную должность вскоре после его встречи с Владимиром Путиным.  

Свято место пусто не бывает. У нас есть целый ряд тренеров, которые вполне могут возглавить сборную — Белоусов, Цыгуров, Билялетдинов, Плющев, Тихонов, Моисеев. Жаль только, что все они были лишены опыта Олимпиады и не смогли поближе познакомиться с нашими энхаэловцами. Юрзинов не сможет полноценно заниматься сборной, ибо работает в Швейцарии. Наконец, есть Вуйтек. Он знает и хоккей, и язык, работает в России и признан нашими специалистами, своими коллегами, лучшим тренером страны.

Алексей КАСАТОНОВ, двукратный олимпийский чемпион